Бульон с блинчиками из шпината / Brodo con crepes di spinaci

Oct 18, 2010 18:13


Муж простыл чего то, решила сварить ему бульон. А для заправки сделала блинчики со шпинатом, получилось очень душевно.




Бульон варила как обычно: пол курицы, кусок говядины с косточкой, кусок телятины. Для ароматизации: лук, морковь, сельдерей, петрушка. базилик, помидорки черри.
Залила холодной водой, варила 2 часа.
Для блинчиков взяла :
100 гр шпината
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1/2 стакана молока
50 гр тертого сыра Пармиджано Реджано
мускатный орех
Смешала ингредиенты, посолила.



Из этой массы поджарила блинчики на тефлоновой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон. Скатала их в трубочку и порезала наискосок.



Распределила полоски блинчиков на тарелки, залила горячим бульоном, посыпала сверху сыром. И подала!



ПУСТЬ ВСЕ БУДУТ ЗДОРОВЫ!)



супы

Previous post Next post
Up