Ризотто с белыми грибами/ Risotto ai funghi porcini

Sep 09, 2010 16:13

В продолжение темы белых грибов, сделала ризотто:





Ингредиенты на 4 порции:
350 гр риса для ризотто
350 гр белых грибов
упаковка сушеных белых грибов 25 гр
1 л бульона грибного
80 гр сливочного масла
40 гр Пармиджано Реджано
Оливковое масло
соль
чеснок
Купила грибы:


Почистила аккуратно щеточкой. протерла салфеткой ( можно слегка влажной). обрезала землю с ножек, поскoблила.


Сухие белые отварила, посолила, делала ризотто на этом бульоне.


На сковородке обжарила зубчик чеснока, раздавленного, добавила рис. чеснок выкинула, прокалила немного.


На маленьком огне. начала готовить ризотто , подливая постепенно горячий бульон, по мере впитывания.


На отдельной сковородке обжарила грибы, посолила.


За пару минут до готовности ризотто добавляю сливочное масло и тертый сыр Пармиджано Реджано.


и грибы.


И подаю. Можно посыпать измельченной петрушкой или еще добавить сыра, или и то и другое.

ризотто, белые грибы

Previous post Next post
Up