В продолжение темы белых грибов, сделала ризотто:
Ингредиенты на 4 порции:
350 гр риса для ризотто
350 гр белых грибов
упаковка сушеных белых грибов 25 гр
1 л бульона грибного
80 гр сливочного масла
40 гр Пармиджано Реджано
Оливковое масло
соль
чеснок
Купила грибы:
Почистила аккуратно щеточкой. протерла салфеткой ( можно слегка влажной). обрезала землю с ножек, поскoблила.
Сухие белые отварила, посолила, делала ризотто на этом бульоне.
На сковородке обжарила зубчик чеснока, раздавленного, добавила рис. чеснок выкинула, прокалила немного.
На маленьком огне. начала готовить ризотто , подливая постепенно горячий бульон, по мере впитывания.
На отдельной сковородке обжарила грибы, посолила.
За пару минут до готовности ризотто добавляю сливочное масло и тертый сыр Пармиджано Реджано.
и грибы.
И подаю. Можно посыпать измельченной петрушкой или еще добавить сыра, или и то и другое.