Холодная запеканка (без запекания) из рыбы и картофеля/ Pasticcio di pesce con patate

Aug 11, 2010 15:53



Рецепт, опять-таки, их журнала «Соль и перец».



Ингредиенты на 4 чел.:

250 гр картофеля

400гр рыбного филе (в рецепте,лосося, но у меня не было)

Каперсы (моё дополнение)

Зелень лука

1\2 стакана белого вина

Сок половины лимона

Ложка паприки

Оливковое масло

Соль

Это блюдо готовится за день до употребления и ставится в холодильник.



Рыбу приготовила на парУ,  за 10 минут, потом расщепила на мелкие кусочки



Смешала с измельченной зеленью лука и каперсами маринованными. Посолила, добавила лимонный сок и ложку оливкового масла.





Отварила картофель в мундире, очистила и измельчила вилкой, ( кортофеледавилка куда-то загадочно пропала) добавила к рыбе, влила пол стакана вина, соль , паприку, 2 ложки оливкового масла, всё хорошенько размешала.



Форму накрыла пищевой плёнкой, заполнила массой, утрамбовала, закрыла сверху плёнкой и поставила на ночь в холодильник.




На следующий день, сняла верхнюю плёнку, накрыла блюдом, перевернула, освободила от пленки, украсила помидорками и подала. Очень свежее и приятное блюдо получилось!

картофель, рыба

Previous post Next post
Up