Рецепт, опять-таки, их журнала «Соль и перец».
Ингредиенты на 4 чел.:
250 гр картофеля
400гр рыбного филе (в рецепте,лосося, но у меня не было)
Каперсы (моё дополнение)
Зелень лука
1\2 стакана белого вина
Сок половины лимона
Ложка паприки
Оливковое масло
Соль
Это блюдо готовится за день до употребления и ставится в холодильник.
Рыбу приготовила на парУ, за 10 минут, потом расщепила на мелкие кусочки
Смешала с измельченной зеленью лука и каперсами маринованными. Посолила, добавила лимонный сок и ложку оливкового масла.
Отварила картофель в мундире, очистила и измельчила вилкой, ( кортофеледавилка куда-то загадочно пропала) добавила к рыбе, влила пол стакана вина, соль , паприку, 2 ложки оливкового масла, всё хорошенько размешала.
Форму накрыла пищевой плёнкой, заполнила массой, утрамбовала, закрыла сверху плёнкой и поставила на ночь в холодильник.
На следующий день, сняла верхнюю плёнку, накрыла блюдом, перевернула, освободила от пленки, украсила помидорками и подала. Очень свежее и приятное блюдо получилось!