Рыба в слоеном тесте со шпинатом

Dec 24, 2009 16:57


Pesce in crosta di pasta sfoglia [ пешэ ин кроста ди паста сфолья] Очень простой и вкусный вариант приготовления рыбного филе .


Вам понадобится  на две порции:

300-400 гр рыбного филе
300 гр шпината
лук порей
два кусочка ржаного хлеба
слоёное тесто ( я купила готовое)
соль
оливковое масло
яйцо
пекарская бумага



Понадобится ржаной хлеб. Вырезаю его в форме рыбки.



Выкладываю эту основу на посуду и бумагу для духовки.



Поливаю хлеб оливковым маслом.



Понадобится предварительно отваренный шпинат.



Выкладываю слой шпината на хлеб, солю.



Немножко лука порея.



Выкладываю колечки порея поверх  шпината.



Рыбное филе. У меня была cernia [черния ] - групер или бурый каменный окунь. Можно любую другую.
В оригинальном рецепте было филе форели.



Выкладываю рыбу  сверху, предварительно посолив.



Потребуется слоёное тесто, я купила готовое. Вырезаю из теста тельце рыбки зубчатым колёсиком.



накрываю конструкцию тестом, украшаю.



делаю чешуйки



Вот таким образом:



Обмазываю яйцом.



И в духовку на 25 минут при темп. 180 гр.



Результат:



Очень приятное сочетание вкусов. Получается и рыба и гарнир,всё вместе!



Придумал этот рецепт Франческо Чересоле.
Я нашла в журнале и тупо исполнила!!!

Previous post Next post
Up