Pesce in crosta di pasta sfoglia [ пешэ ин кроста ди паста сфолья] Очень простой и вкусный вариант приготовления рыбного филе .
Вам понадобится на две порции:
300-400 гр рыбного филе
300 гр шпината
лук порей
два кусочка ржаного хлеба
слоёное тесто ( я купила готовое)
соль
оливковое масло
яйцо
пекарская бумага
Понадобится ржаной хлеб. Вырезаю его в форме рыбки.
Выкладываю эту основу на посуду и бумагу для духовки.
Поливаю хлеб оливковым маслом.
Понадобится предварительно отваренный шпинат.
Выкладываю слой шпината на хлеб, солю.
Немножко лука порея.
Выкладываю колечки порея поверх шпината.
Рыбное филе. У меня была cernia [черния ] - групер или бурый каменный окунь. Можно любую другую.
В оригинальном рецепте было филе форели.
Выкладываю рыбу сверху, предварительно посолив.
Потребуется слоёное тесто, я купила готовое. Вырезаю из теста тельце рыбки зубчатым колёсиком.
накрываю конструкцию тестом, украшаю.
делаю чешуйки
Вот таким образом:
Обмазываю яйцом.
И в духовку на 25 минут при темп. 180 гр.
Результат:
Очень приятное сочетание вкусов. Получается и рыба и гарнир,всё вместе!
Придумал этот рецепт Франческо Чересоле.
Я нашла в журнале и тупо исполнила!!!