Сделала пирог соленый, или торт,как их тут называют. Понравилось в рецепте, использование цветков цуккини, в эстетическом плане, ну и вкусовом тоже! Фотографировала в садике на скамеечке, под сливовым деревом, так что тенёк получился и солнечные пятна. На дереве зреет 1 слива! 1 штука!
Понадобится: (ингредиенты из рецепта, я все делала на глаз) И изменила немного, положила в начинку 70 гр отварной ветчины, и меньше цуккини, но добавила туда же в начинку цветы цуккини )
Диск слоеного теста (я купила готовое)
400гр цуккини
12 цветков цуккини
2 яйца
50 гр сливок
70 гр Тертый сыр Грана Падано
50 гр тертого сыра Эмменталь
1 лук порей
2 ложки оливкового масла
Соль
Помыла цветы цуккини , посушила( цветы) и порезала в сковородку. В начинку в рецепте идут только сами цуккини, но у меня было больше цветов, и я в начинку их тоже положила.
Порезала мелко цуккини, лук порей и добавила, по личной инициативе, вареную ветчину.
Смесь посолила, обжарила на оливковом масле 5 минут.
Потерла сыр Эмменталь на крупной терке.
Смешала два яйца, тертый сыр, сливки, (нужно было еще добавить Грана Падано, но у меня его было мало, приберегла его только на «присыпку» сверху).
Добавила обжаренные овощи с ветчиной в сырно- яичную смесь, перемешала и распределила на диске теста. Сверху распределила оставшиеся цветы, и закрыла края
посыпала сверху тертым Грана Падано.
Поставила в духовку на 15 мин при температуре 220гр.
Немного остудила (под сливой то) и подала!