Панцанелла/ Panzanella

Jun 06, 2010 00:53


Тосканское блюдо из серии:" cucina povera"- бедной кухни, его едят обычно летом как первое блюдо, в ресторанах подают и в качестве antipasto -закуски. Делают везде по- разному, в нашем околотке, вот так:




Понадобится на двоих:
хлеб сухой ( можно подсушить , я брала из расчета 4 кусочка на человека ( таких кусочков как на картинке)
1 крупный помидор, спелый
пол огурца свежего. среднего
1 луковица
50 гр тунца
базилик
Оливковое масло экстра верджине
соль
Винный уксус
Сухой хлеб замачиваю его в воде с небольшим добавлением винного уксуса (ну совсем чуток)



Лук обычно используют красный сладкий, у меня был из Тропеи(такая область в Калабрии, где произрастает  этот лук, знаменитый на всю Италию).



Я его наезаю колечками, заливаю водой с винным уксусом и оставляю в холодильнике часа на два ( можно этого и не делать).

Отжимаю хлеб



Выкладываю отжатый хлеб в посуду, добавляю помидоры, порезанные мелкими кусочками ( предварительно очищаю их и извлекаю семечки), добавляю кусочки свежего огурца, лук, кусочки тунца консервированного в масле ( масло предварительно сливаю). Листочки базилика рву в панцанеллу руками, мелко. Солю, заправляю оливковым маслом, перемешиваю и ставлю в холодильник на часок. И подаю!



Несмотря на кажущуюся простоту и прозаичность, совершенно потрясающее блюдо! Необыкновенно освежает летом ! Попробуйте!


панцанелла

Previous post Next post
Up