Осьминог отварной по-Эльбански / Polpo lesso all'Elbana

May 20, 2010 23:11


Это единственное блюдо, которое готовит  мой муж.  ( Ну и кофе)

Read more... )

осьминог, остров Эльба

Leave a comment

Comments 47

tat_pania May 23 2010, 12:49:41 UTC
А мне нравится больше в смеси с другими морепродуктами.
Так как-то слижком уж экстремально выглятит. Как кто-то тут написал, - по инопланетянски :))

Reply

galya1963 May 23 2010, 13:29:17 UTC
))) Я привыкла!!!

Reply

tat_pania May 23 2010, 21:02:33 UTC
Ну, да. Понимаю....
Если это единственное блюдо, что муж готовит, - хочешь не хочешь... надо привыкать и есть :)))

Reply

galya1963 May 23 2010, 21:16:00 UTC
Я привыкла С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!)))

Reply


dyadya_vova July 9 2010, 08:12:49 UTC
Ну вот наконец-то нашёлся простой и проверенный рецепт варки.
Спасибо, теперь-то я его точно сварю ! :))

Reply

galya1963 July 9 2010, 09:58:06 UTC
На здоровье!)

Reply


stasya_st July 9 2010, 08:34:15 UTC
А мне вот такого довелось отведать.

... )

Reply

galya1963 July 9 2010, 09:57:35 UTC
Завидую!!! Свежачок такой! Ежам,особенно, у нас запретили их ловить! Кожу никогда не снимаю, но может быть у таких здоровых она, действительно чувствуется!?

Reply

stasya_st July 9 2010, 10:09:24 UTC
Да, по отзывам бывалых кожа толстовата, возни по обезшкуриванию много, но результат того стоит. И присоски жареные забавно хрустят. :) Отдыхали дикарями, рыбнадзор только сети бдит, а ежей-гребешков-осьминогов - без ограничений.
Недалеко от поселка Веселый Яр на севере Приморского края - край географии :)

Reply

galya1963 July 9 2010, 10:15:54 UTC
Здорово! Мы с мужем только осминожков небольших ловили, ну в смысле муж ловил, а я высматривала!)))

Reply


milada_r July 12 2010, 11:17:50 UTC
Бульон - это все просто. Главное - не наливать много воды. А потом добавить черный/белый свежесмолотый перец и выжать лимонный сок. И с солью не усердствовать.

Ксатааааа, мы на той неделе через Пьёмбино проезжали, на Эльбу, аж прям на 4 дня, сына там с группой каратэ кочевался, и мы пристроились. ;)

Reply

galya1963 July 12 2010, 11:25:39 UTC
Тут перец добавляют , пеперончино, и без лимона, и вода , говорят, должна быть приближенной к морской, т.е. соленой! Везде свои примочки!)))
Вот я щас туда и поеду, на Эльбу!)))Тебе понра?

Reply

milada_r July 12 2010, 11:50:49 UTC
Дык ты ж про бульон неаполитанский написала, я про енто и отрапортавалась. Благо чудо это южное, в мужском поле, уже 20 лет терплю, и он меня, тоже, кстати, терпит, и по сему знаю, как оно в Неаполе.

Эльба - это очень красиво. Только ненавижу массовые зонтики и лежаки. Посему пробирались вниз по горам, к пляжам недоступным, мужукам - ничего, они спОртсмены, а женсчины повредились, у меня коленки так вообще ободранные.

Reply

galya1963 July 12 2010, 11:59:48 UTC
Аааа, господи, а я не врубившись!))) Мозги в кучу! Не люблю, когда, меняются планы, я уже в голове все по полочкам разложила . а тут "слиттаменти")))
Мы тоже ездим на дикие, я не люблю песок, ну вы уж видимо нашли совсем экстримальные!!!))) Обычно там тропинки или ступеньки, вот у меня тут есть:

http://galya1963.livejournal.com/9169.html

http://galya1963.livejournal.com/23876.html

но ты не напрягайся...посмотри , когда время будет, а то я тебя отвлекаю от работы и вообще гружу своими проблемами!)))

Reply


tat_belitskaya July 25 2010, 10:03:48 UTC
Хочу повторить ваш шедевр. Уже месяц мысль вынашиваю:)
Купила свежего.
А нужны ли какие-нибудь специи к осьминогу?

Очень понравился Ваш журнал! Будем дружить?:)

Reply

galya1963 July 25 2010, 10:18:52 UTC
Я добавляю только красный жгучий перчик в воду! Потом можно оливковым маслом полить!
Дружить! с удовольствием!)))

Reply

tat_belitskaya July 25 2010, 14:11:32 UTC
Хочу сказать спасибо огромное за рецепт! Приготовила - и у меня с первого раза вкусный осьминожка! Единственное килограммовый много на двоих. Немножечко не осилили:)

Reply


Leave a comment

Up