Lumache ( люмаке) или Chiocciole ( кьёччоле) как их называют в Тоскане это улитки. Улитки, ими наслаждались ещё греки и римляне. Римляне откармливали их молоком, после чего они уже не вмещались в свой панцырь...Обычно мой муж собирает их на природе, после дождя...и они нуждаются в специальной обработе...то есть в очищении...
И я их готовлю в
(
Read more... )
Comments 21
Я ела только эскарго (во Франции и у нас, во французских и швейцарских ресторанах), но была уверена, что именно чеснок-петрушка-оливковое масло и облагораживают вкус улитки, хотя без сами по себе они, конечно же, не блюдо. Эскарго я люблю. И этих бы попробовала... ну, если не с удовольствием, то по крайней мере - с большим интересом.
А можно я утащу этот рецепт (со ссылкой сюда) на свой сайт?
Reply
Конечно бери, с удовольствием!!!)))
Reply
Reply
У нас свежие тут на природе ползают. В супермаркете продают уже полуготывые замороженные.
Во Франции угощали совсем маленькими морскими, которых маленьким крючёчком надо было выковыривать. Съела 3 штучки. - Как-то не моё :)))
Хотя вот мидии люблю, а против улиток предубеждение.
Галь, будь добра, напиши видно ли у тебя во френдленте мой последний пост с творожным тортом?
Мне написали, что меня не видно :((( Чего-то ЖЖ мудрит.
Reply
Reply
Reply
Ещё одна френдесса написала, что у неё тоже не видно.
Надо выяснять, как решать проблему :(( Вот ведь!
Reply
Reply
Leave a comment