Двухцветный суп- пюре с тостом из креветок и глазуньи/ Crema bicolore

Mar 30, 2010 16:34



Увидела этот рецепт в апрельском номере  журнала Итальянская кухня “ La cucina italiana”, ну и не устояла. В основном из-за цветовой гаммы, но и получилось очень вкусно, надо сказать!




Итак, понадобится ( на две порции):

200гр моркови

200 гр зеленого горошка ( у меня был замороженный)

100 мл молока

4 креветки королевские

2 яйца

2 кусочка хлеба для тостов

Тимьян ( можно сухой)

Орегано

Сливочное масло

Белое сухое вино

Масло оливковое

Соль

В двух кастрюльках отвариваю в соленой воде горошек и морковь, где то минут по 20 , до мягкости.



Креветки  мою, отрезаю головы. И выкладываю головы на сковородку с небольшим количеством оливкового масла, орегано и веточкой тимьяна и соли. Добавляю белое вино и тушу три минуты. Образовавшийся соус процеживаю и оставляю.



Сами креветки чищу, удаляю кишечную вену. Разрезаю тушку пополам и обжариваю несколько минут на оливковом масле с тимьяном и орегано, солю. И оставляю.



Вырезаю диски из хлеба, помогая себе бокалом и ножом для пиццы. Поджариваю хлеб на креветочной сковородке.



Когда овощи размягчились, пюрирую блендером с добавлением молока. После чего ставлю оба супа на огонь с небольшим количеством масла на 2 минуты. Пробую соль, добавляю, если необходимо.



Делаю две глазуньи на сливочном масле, солю, вырезаю диски при помощи того же бокала.

Наливаю в тарелку два супа-пюре одновременно двумя поварешками ))) это просто!!! Сверху кладу тост, на него креветки, поливаю соусом из креветочных голов...



сверху диски яиц и подаю!!!



Previous post Next post
Up