Увидела этот рецепт в апрельском номере журнала Итальянская кухня “ La cucina italiana”, ну и не устояла. В основном из-за цветовой гаммы, но и получилось очень вкусно, надо сказать!
Итак, понадобится ( на две порции):
200гр моркови
200 гр зеленого горошка ( у меня был замороженный)
100 мл молока
4 креветки королевские
2 яйца
2 кусочка хлеба для тостов
Тимьян ( можно сухой)
Орегано
Сливочное масло
Белое сухое вино
Масло оливковое
Соль
В двух кастрюльках отвариваю в соленой воде горошек и морковь, где то минут по 20 , до мягкости.
Креветки мою, отрезаю головы. И выкладываю головы на сковородку с небольшим количеством оливкового масла, орегано и веточкой тимьяна и соли. Добавляю белое вино и тушу три минуты. Образовавшийся соус процеживаю и оставляю.
Сами креветки чищу, удаляю кишечную вену. Разрезаю тушку пополам и обжариваю несколько минут на оливковом масле с тимьяном и орегано, солю. И оставляю.
Вырезаю диски из хлеба, помогая себе бокалом и ножом для пиццы. Поджариваю хлеб на креветочной сковородке.
Когда овощи размягчились, пюрирую блендером с добавлением молока. После чего ставлю оба супа на огонь с небольшим количеством масла на 2 минуты. Пробую соль, добавляю, если необходимо.
Делаю две глазуньи на сливочном масле, солю, вырезаю диски при помощи того же бокала.
Наливаю в тарелку два супа-пюре одновременно двумя поварешками ))) это просто!!! Сверху кладу тост, на него креветки, поливаю соусом из креветочных голов...
сверху диски яиц и подаю!!!