Это совсем не рецепт ! Это, просто способ употребления свежих овощей. Очень распространенный в Тоскане. Сейчас, по весне, появляются хорошие овощи.
Таким образом их можно есть , как закуску, просто с хлебом, а можно и в качестве гарнира. Берутся свежие овощи: я купила артишоки, морковь, селдерей, огурец, редиску, фенхель,болгарский перец, помидорки...
На базе отличного оливкового масла делается эмульсия типа " vinaigrette" : взбивается вилкой масло с лимонным соком, солью , свеже молотым перцем, можно добавлять уксус, горчицу...специи...ароматные травы ...на ваш вкус.
Потом мою , чищу и нарезаю овощи, как это сделать и как подать зависит от вашей фантазии. Перед едоком ставится индивидуальная мисочка с эмульсией. И каждый берет брусочек овоща , обмакивает с эмульсию и хрумкает!!! Артишоки идут "лепестками" , отрываешь лепесточек и после "погружения" , откусываешь светлую нижнюю часть ...и ...так далее....