Спагетти «Мидии и Пармиджано» / Spaghetti cozze e Parmigiano

Mar 12, 2010 16:36


Этот рецепт совмещает обычно несовместимое: мидии и сыр. Но ...попробуйте, получается очень своеобразно!!!



 Беру 1 кг мидий ( на две порции). Мою их как обычно, чищу.



Наполняю ими сковородку, ставлю на огонь под крышкой, даю им открыться.



Очищаю мидии от раковин. Процеживаю оставщийся от них бульон



Пассерую чеснок и красный острый перец на оливковом масле.



Забрасываю мидии, добавляю  немного вина, выпариваю  и добавляю натуральный соус от мидий, не солю...





Добавляю свежий базилик...



Даю загустеть пару минут и добавляю отваренные «аль денте» спагетти...и много свеже натертого Пармиджано Реджано. Украшаю базиликом и подаю.



Previous post Next post
Up