Спагетти с мидиями / Spaghetti con le cozze

Mar 12, 2010 15:56


Это традиционный  рецепт с томатной пассатой



 Беру мидии , на две порции, обычно 1 кг.
Отрываю хвостики, мою, чищу раковины, если грязные. Часто пишут про отмачивание в соленой воде, мне за 19 лет проживания в Италии не попадались мидии с песком ( может повезло) но они же растут в подвешенном состоянии и честно сказать не знаю как они могут наполниться песком.( в отличии от «вонголе», которые действительно живут на дне).



Складываю чистые мидии в кастрюлю, закрываю крышкой, ставлю на огонь. Где то за пару - тройку минут они откроются.


Можно отделять их от раковин. В кастрюле остается их натуральный бульон, его можно добавить в соус ( и не солить, он уже сам по себе соленый).



Пассерую мелко измельченный чеснок и петрушку с острым красным перцем на оливковом масле. Забрасываю очищенные мидии.



Добавляю белого вина , даю испариться. Добавляю немного процеженного бульона от мидий и пассату. Даю загустеть пару минут.



И забрасываю спагетти отваренные «ал денте», перемешиваю и подаю



(На окончательной фотографии не перемешано только из эстетических соображений)



Previous post Next post
Up