Честно сказать, искала рецепт под новоприобретенные горшочки. Для грибов, конечно, не сезон, но получилось неплохо!!!
Рецепт из журнала Cucina moderna. На две порции понадобилось: 150 гр шампиньонов, 150 гр белых грибов ( купила замороженные), зубчик чеснока, 1 картофелина, петрушка,150гр слоеного теста пластинкой, 1 яйцо,масло оливковое Olio extravergine d'oliva, красный острый перец, соль.
Белые грибы разморозила, обсушила, порезала...
Помыла, порезала шампиньоны, в кастрюле пассеровала чеснок с красным перцем, потом добавила шампиньоны и ножки белых и порезанную картошку, потушила минутку другую вместе и залила кипятком чтоб не совсем их покрыло, посолила , варила 10 минут..
Пока масса варится , пассеровала на оливковом масле чеснок с красным перцем , потом добавила порезанные шляпки белых...вместе несколько минут , выключила , посолила,посыпала измельченной петрушкой...
По истечении 10 минут выключила шампиньоны, измельчила блендером в пюре, разделила по горшочкам...
Сверху в каждый горшочек положила слой приготовленных шляпок белых ...
Накрыла горшочки дисками слоеного теста, смазала желтком и в духовку пока "покрышка" не подрумянится...
И подала... крышка вприкуску. Со свежими было бы вкусней ...но так тоже ничего!!!