" Прыгай в рот" по- римски / Saltimbocca alla romana

Feb 14, 2010 16:02


Да, они так и называются в переводе :  "прыгай в рот". Наверное потому что они такие аппетитные и  сами прыгают в рот!!!??? А может римляне начитались Гоголя , помните у Пацюка вареники сами запрыгивали в рот !!!)))
Это традиционное блюдо римской кухни, очень простое в исполнении.



Нужны: телячьи эскалопы, пармская сырокопченая ветчина, листики шалфея, белое вино, мука, оливковое масло, сливочное масло, соль.



На каждый кусочек мяса кладется ветчина и пришпиливается зубочисткой шалфей...



Обваливаю приготовленные таким образом кусочки в муке...



На сковородке разогреваю оливковое масло со сливочным и кладу кусочки листиком шалфея вниз...солю...обжариваю пару минут...



переворачиваю...добавляю немножко вина...и довожу на большом огне несколько минут для образования соуса...



И подаю, полив сверху соусом!!! Главное не забывать открывать рот!!!)))



Previous post Next post
Up