Да, они так и называются в переводе : "прыгай в рот". Наверное потому что они такие аппетитные и сами прыгают в рот!!!??? А может римляне начитались Гоголя , помните у Пацюка вареники сами запрыгивали в рот !!!)))
Это традиционное блюдо римской кухни, очень простое в исполнении.
Нужны: телячьи эскалопы, пармская сырокопченая ветчина, листики шалфея, белое вино, мука, оливковое масло, сливочное масло, соль.
На каждый кусочек мяса кладется ветчина и пришпиливается зубочисткой шалфей...
Обваливаю приготовленные таким образом кусочки в муке...
На сковородке разогреваю оливковое масло со сливочным и кладу кусочки листиком шалфея вниз...солю...обжариваю пару минут...
переворачиваю...добавляю немножко вина...и довожу на большом огне несколько минут для образования соуса...
И подаю, полив сверху соусом!!! Главное не забывать открывать рот!!!)))