Мир, труд, май

May 15, 2019 10:17

Трудились на даче, сколотили с нуля пару дополнительных грядок в поле, высадила перцы и помидоры. Еще правда осталось прилично, особенно острые все и помидоров штук 30. У меняя глобальный плодосмен, а то выращиваю постоянно только пасленовые на одних и тех же местах. Теперь все по-другому, освоенные грядки заняты луком, чесноком и горохом, ну ( Read more... )

огород, сезон 2019, сама садик я садила, овощи, сезонные работы, Ейск

Leave a comment

Comments 6

makushka May 15 2019, 17:36:12 UTC
Я тоже первый раз попытаюсь вырастить физалис, у меня два сорта: десертный и колокольчик. Был ещё ананасовый, но ни одно зёрнышко не взошло:(.
Мокрицу невозможно выпалывать, такая пакость. Говорят, что она вполне съедобная, но меня почему-то не вдохновляет.

Reply

galkriv May 19 2019, 12:53:08 UTC
По физалису потом поделимся впечатлениями, если не против. Как говорится, я уже ее и ела и выпалывала и вырывала:) На самом деле да, она съедобна, но еще когда только листики, а я когда приехала она уже цвела, но все равно нашла только с бутонами, и в кутабы засунула, съели.

Reply


sekret_feniksa May 15 2019, 17:36:14 UTC
Травища по колено, да. Я на неё косо смотрю и к косе примеряюсь.
Столько названий всяких неизвестных прочитала у тебя, надо погуглить, чего это такое всё.
Хорошо ты поболела, капец капецкий(

Reply

galkriv May 19 2019, 12:54:04 UTC
Да, уж перевыполнила план по болезням:) Трава жесть, и уже колосится.

Reply


maryana_n May 16 2019, 08:29:24 UTC
Желаю удачи на грядках и больше не болеть!
Мы с мамой как-то сажали и физалис съедобный, и артишок. Но ничего путного у нас не получилось. Физалис не успел дозреть, а артишок наоборот - сами проворонили, перезрел. Поняли в итоге, что не для нашей Нижегородской области такие изыски.
Мокрица - это да, сочувствую. Сама сражаюсь с пыреем и красной кислицей, у нас они самые злостные сорняки.

Reply

galkriv May 19 2019, 12:57:20 UTC
Спасибо! Да, эти овощи на любителя, согласна. А я вот вдохновляюсь итальянцами, у них там жара как у нас, и артишоки вполне себе будничный овощ, так вот я думаю, мне тоже надо:), климат похожий, буду пробовать.
А физалис меня привлекает обилием пектина, добавлять в перечные соусы как загуститель, самое то.

Reply


Leave a comment

Up