кондитерских дел мастер :)

Nov 09, 2012 23:35

это я про себя, ага :)

а еще племяшка и дочка помогали :)

мастика  получилась тягучая, сладкая и упругая
опыт работы с полимерной глиной очень пригодился
инструменты тоже :)
спешу похвастаться экспериментом


Read more... )

с дитём, by galka_vasina, вкуснота

Leave a comment

Comments 10

lionellesanders November 9 2012, 21:25:40 UTC
гыгы) не одна я мать-ехидна тут))))
Очень интересно) надо будет попробовать что-то сварганить) люблю я сладенькое) ну и инструментов куча

Reply

galka__vasina November 10 2012, 02:06:12 UTC
у меня для кондитерки вообще другие инструменты, но в этот раз не удержались и пошалили :)

Reply

lionellesanders November 10 2012, 02:24:11 UTC
Ну прям мастерица на все руки))

Reply


inconet November 9 2012, 21:53:05 UTC
Отлично! Рецепт удавшийся мастики в студию :)

Reply

galka__vasina November 10 2012, 02:05:02 UTC
дык, рецепт вон он - на фотах поэтапно.
зефирки порезать как можно мельче ибо потом проще будет, сложить в стеклянную миску, на 100г зефирок 1 ст.л. воды и в микроволновку на 15 секунд. потом ложкой или лопаткой вымешивать до приблизительно однороздной массы (больше похож на облачно-ванильную блевотину). потом эту липкую до ужаса массу обвалятьв сахарной пудре и в ней же вымешивать пока не получится тугой и эластчный комочек. на 100г зефирок примерно 250г сахарной пудры получается.

Reply

inconet November 10 2012, 22:28:55 UTC
ага, спасибо

Reply


yulia_juli November 11 2012, 09:42:39 UTC
оч вкусная мастика домашняя получается из сгущенки, сухого молока и пудры. у нас мармышки паршивые, мастика несъедобна и плохо лепится. а на сгущенке пластичная

Reply

galka__vasina November 14 2012, 05:36:37 UTC
нам нельзя ни сгущенки, ни сухого молока. категорически нельзя - аллергия

Reply


debora_adams November 13 2012, 22:30:09 UTC
Ого, симпатишно.... Вдохновила)

Reply

galka__vasina November 14 2012, 05:38:20 UTC
пасиб. попробуешь - покажешь результат?

Reply


Leave a comment

Up