Творожная выпечка

Jun 26, 2007 08:55

Давно хотела попробовать шоколадный вариант чизкейка с черносливом.
(На эксперименты вдохновили безумно красивые торты ЖЖ-юзера belochkavita и чизкейк ЖЖ-юзера lukerja .)


Read more... )

сухофрукты, выпечка, молочные продукты, фото

Leave a comment

Comments 22

elladkin June 26 2007, 07:32:21 UTC
Галь, классная идея!!!И фото безупречно, как всегда!:))

Reply

galka204 June 26 2007, 07:34:52 UTC
Эллочка, спасибо. :) Над улучшением вкуса ещё придётся поработать.

Reply

elladkin June 26 2007, 08:34:03 UTC
ИМХО. Галь, может ром грубоват для чизкейка?Я б наверное не замачивала в алкоголе. Но разрез у него очень классный!

Reply

galka204 June 26 2007, 08:36:25 UTC
Элла, а в чем бы ты замочила чернослив? (Мне любой алкоголь не идёт.) :)

Reply


noussommes June 26 2007, 08:10:59 UTC
немой восторг!

Reply

galka204 June 26 2007, 08:13:51 UTC
Саша, вкус этого пирога ещё таких высот не достиг. :)

Reply

noussommes June 26 2007, 08:15:55 UTC
я вот подумала, со сливой лучше кардамон сочетается, чем корица
но это предположение:)

Reply

galka204 June 26 2007, 08:26:24 UTC
Спасибо. :) Попробую. Он как раз дома имеется.

Reply


opunzia June 26 2007, 08:11:09 UTC
Может быть, замочить чернослив в чем-то сливовом, вине, например7

Reply

galka204 June 26 2007, 08:14:35 UTC
Да, я тоже подумала об этом. А вот в чём конкретно?

Reply

opunzia June 26 2007, 08:17:08 UTC
Да чтоб я знала :) Не специалист, по винам и чизкейкам одинаково. Подруга недавно в гастрономическом экстазе вещала "ахбожемой какое сливовое вино, прямо со вкусом сливы!" - спрошу название.

Reply

galka204 June 26 2007, 08:28:09 UTC
Мы тоже алкоголь не пьём, поэтому и не ориентируемся в названиях.

А ром нам подарили, так я пытаюсь его хоть в выпечку пристроить.

Reply


donkey_schon June 26 2007, 10:53:09 UTC
немножечко оффтоп: готовила ваш мусс из желе и твороа классно получилось. А вы такое же двух-трёхцветное чудо не пробовали делать ?

Reply

galka204 June 26 2007, 11:31:08 UTC
Я рада, что вам понравилось. :) Двух-трёхцветное желе не пробовала ещё.

Reply


biira June 26 2007, 15:43:26 UTC
обожаю чизкейки! конечно калорийность останавливает :( так как обычно использую крем-чиз (филадельфия не всегда бывает, да и земноводное душит ), а обезжиренный творог - хороший вариант наверно, надо будет попробовать маленький сделать, да и без основы хорошо. Ой посмотрела, вспомнила что меня остановило - порошок для пудинга такой не видела.
почему-то для замачивания чернослива в голову чай пришел, уж не помню где такое советовали

Reply

galka204 June 26 2007, 15:57:08 UTC
Спасибо за идею с чаем!

Вместо порошка пудинга можно попробовать крахмал, т.к. он является основным компонентом такого порошка (кроме крахмала там ещё ванильный ароматизатор и в качестве красителя рибофлавин).
1 пакетик пудинга весит 40 г.

Reply

biira June 26 2007, 18:35:52 UTC
о, с крахмалом проблем нет, даже кукурузный прикупила, спасибо, обязятально попробую. Может как десерт для мамы будет вариант, если фруктозу положить вместо сахара и нулевой творожок.
я как-то делала двуслойный чизкейк - шоколадный и ирланский ликер (бейлиз), правда не как зебра

Reply

galka204 June 27 2007, 04:42:36 UTC
Сахар очень даже можно заменить фруктозой. Я знаю, что многие используют в выпечке вместо сахара его заменители.

Reply


Leave a comment

Up