Картофель с розмарином и черемшой

Apr 11, 2016 10:07

Опять грилили.... Обычно я к мясу не делаю гарнир. Просто нарезаю много зелени, делаю ней разные дипы или цацыки, но сегодня захотелось картошечки, тем более у нас появилась первая ранняя, с очень тоненькой шкурочкой






Взяла некрупную картошку, около 1 кг, помыла щёточкой, порезала на четвертинки. Добавила смесь розмарина, паприки, соли, перца (можете взять готовую смесь от Maggi "Rosmarin Kartoffel") , Хорошо перемешать смесь с картофелем, добавить 50-70 г Зелёного масла. Отправляем миску с картофелем на 5 минут в микровелле, на 800 ватт. Снова всё хорошо перемешать и дать картофелю постоять 5 минут, пусть всё хорошо пропитается.
Выкладываем дольки  на противень и отправляем в духовку запекать.
Режим Конвекция с вентилятором 200 г. С . Готовность определяем деревянной шпажкой.
Картофель получается с хрустящей корочкой и очень нежный внутри.

Приятного аппетита!

картофель, рецепт, овощи, ФМ, кулинарное, немецкая кухня, черемша

Previous post Next post
Up