Помидоры, консервированные с виноградом

Sep 08, 2016 22:58




Рецепт несу
silverina1 в ФМ "Лето - в банку!"

Ещё один оригинальный рецепт консервирования помидор на зиму. Я уже делала в прошлом году с белым виноградом. Мне очень понравилось, муж не стал есть, он у меня не любит вкус гвоздики, а я обажаю, готова кидать её везде)
В этом году попробовала с темным виноградом, но обычным, магазинным. Думаю с домашним, мелким будет  просто шикарно.
За рецепт спасибо Nelchik c cайта kuharka.ru


На дно стерилизованной банки кладем виноград (примерно 1/4 -1/3 банки), затем помидоры и 3 зубчика чеснока 10 шт горошка перца и 5 шт. гвоздичек, заливаем кипятком и даем постоять минут 15.
Воду сливаем и делаем на этой воде рассол: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли (с верхом) и 3 ст. ложки сахара. Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, в каждую 3-х литровую банку добавляем 1 ч.л. 70% эссенции и закатываем крышками, переворачиваем  до остывания

От себя изменения:  положила:
Кисточку винограда, вперемежку с помидорами
Соль - 1 ст.л. без горки
Листики смородины и укропные стебли
1 перчик чили
Уксус 25%




Приятного аппетита!

заготовки, рецепт, виноград, консервирование, ФМ, кулинарное, томаты

Previous post Next post
Up