Огонёк

Jul 24, 2016 16:18




Рецепт несу silverina1 в ФМ "Лето - в банку!"

Такую острую сырую аджику мы готовили дома, когда наступал сезон помидор. Хорошие, красивые помидорки шли на засолку, а вот кривенькие-косенькие, переспевшие шли как раз на огонёк. Крутили вёдрами, разливали по банкам, закрывали капроновыми крышками и хранили в холодном погребе или в холодильнике. Зимой к пельмешкам - первое дело. А если смешать в миске со сметаной 1/1, да потом макать хебушком - это вообще песня лета!


Приготовление

Нам понадобится всего 4 ингридиента:

Помидоры
Чеснок
Горький перец стручками
Соль

Дома мы всё это брали по вкусу, "на глаз", так сказать.... Здесь я вместо чеснока и перца, который не всегда есть под рукой беру вот такую готовую аджику




Она мне нравится тем, что кроме чеснока и перца там больше НИЧЕГО НЕТ, никаких лишних приправ и трав, никакого лишнего привкуса.
Итак нам понадобится

Помидоры (очень спелые) - 500 г
Аджика "Грузия" - 1-2 ст. л.
Соль - 1 ст.л (без горки)

Помидоры, прокрутить в мясорубке

Cоветую вам не использовать электрический миксер, который перемолотит всю массу вместе с помидорными семечками в однородную неаппетитную массу, которая потом будет расслаиваться и в итоге вы будете вынуждены постоянно её перемешивать.

Итак, помидоры прокрутили (в оригинале вместо аджики: с чесноком и горьким стручковым перцем), добавили аджику, соль. Огонёк должен быть чуточку пересолен. После того как он постоит несколько часов, соль "уйдёт". Если собираетесь употреблять через пару минут, солите в меру.
В тепле рванёт, сразу говорю. Так что храните только в холодильнике или в холодном погребе.

Приятного аппетита!

заготовки, рецепт, консервирование, ФМ, кулинарное, аджика, томаты

Previous post Next post
Up