Булочки "Клубнично-шоколадные розы" (Erdbeer-Schoko-Rosen)

Jun 11, 2016 16:53




Рецепт для Клубничного ФМ у silverina1

Сезонная выпечка. Очень вкусные, сочные и ароматные булочки. Любители клубники и шоколада оценят их по достоинству. Причём клубнику можно смело заменить на вишню, малину, да и любую другую ягоду, так же как тёмный шоколад можно заменить на белый. Пробуйте, вариируйте.


Для теста:
250 мл. кефира
1 яйцо + 1 белок
50 г маргарина
1 п. сухих дрожей
0,5 ч.л. соли
30 г сахара
500 г муки
2 ст.л. раст. масла

Для начинки:
100 г клубники
70 г шоколада
3 ст.л. сахара

Для смазки булочек:
1 желток
4 ст.л. молока

Для глазури:
сок одного лимона
100 г сахарной пудры

Дрожи смешать с тёплым кефиром, до полного растворения дрожей. Вмешать все остальные компоненты, в самом конце - растительное масло, вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час хорошо обмять тесто и убрать в тепло ещё на 30 мин.




Клубнику помыть, обсушить и мелко покрошить
Шоколад порубить.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и заскатываем прямоугольник, слегка смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром, посыпаем равномерно шоколадом и клубникой




Сворачиваем рулет и разрезаем на 10-12 частей
Выкладываем срезом вверх в огнеупорную форму, выстланную пекарской бумагой, смазываем смесью желтка и молока и даём расстояться в течении 20 мин. в тёплом месте (избегайте сквозняков)




Отправляем в разогретую до 180 г.С духовку на 30 мин. Режим общий.
Готовые булочки вынуть из духовки и для блеска можно смазать при помощи кисточки жирными сливками.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полить булочки, пока они ещё горячие.







Приятного чепития!

Идею взяла с журнала Laura Backen

шоколад, ФМ, немецкая кухня, рецепт, выпечка, булочки, клубника, кулинарное

Previous post Next post
Up