Нежные брауни

Apr 24, 2016 16:47




Интересно, есть ли люди, которые не любят брауни? Я думаю нет. Это чудесно-волшебная выпечка. Нежная хрустящая корочка, напоминающая безе и влажная, сочная серединка. Экстремально-шоколадные и очень сладкие. Как говорят американцы, они должны "вредить зубам своей сладостью"
Предлагаю вам рецепт таких "вредилок". Если не боитесь полной зависимости, то обязательно пеките срочно и обязательно двойную порцию.


Нам понадобится:

125 гр. горького шоколада
100 гр. мягкого масла
2 яйца
200 гр. коричневого сахара
1 пак. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 щеп. соли
150 гр. просеянной муки
100 гр. рубленных грецких орехов

Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону и слегка остудить, чтобы не был горячим.
Яйца, масло и сахар взбить миксером до кремозного состояния. Не прекращая взбивания добавить шоколад и ванильный сахар. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и осторожно смешать с шоколадной массой при помощи вилки или лопатки. В самом конце вмешать орехи.
Форму для выпечки размером примерно 20/20 выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.




Отправить в разогретую до 180 гр. С. духовку на 30 минут. Режим - горячий воздух.
Готовность проверяем деревянной палочкой, к ней ничего не должно прилипнуть. Но и не пересушите.
Готовый "пирог" достаём из духовки и даём полностью остыть. Разрезаем на маленькие квадратики чистым ножом. После каждого разреза вытрите лезвие ножа мокрой салфеткой.




Приятного чаепития!!!

сладкая выпечка, рецепт, брауни, шоколад, кулинарное

Previous post Next post
Up