Симиты и кое-какие новости :)

Oct 28, 2016 16:56

Привет-привет, мои дорогие! Я, наконец-то, вернулась к нормальной жизни!!! :)))
Последние несколько месяцев были для меня очень напряженными, во-первых, началась школа, бесконечные домашние задания, кружки, тренировки..., а сегодня последний день в школе и каникулы, Ура!!!
Во-вторых, у меня прошла серия мастер-классов по пирогам. Готовилась к ним, оба раза прошли на отлично! Прекрасная команда девочек, мы многое успели, и попробовали, все остались довольны, чему я очень рада!
В третьих, очень важное для меня, я зашла на Шаттер. Прошла экзамен с первого раза. На экзамен отправила 6 фоток, приняли 5, одну забраковали по товарному знаку, на кружке была указана картинка, и ее указали как трейд марк, ну хоть не по качеству, уже радует. Я так давно уже не радовалась. И вот уже месяц как я только и делаю, что готовлю, снимаю и обрабатываю, обрабатываю и снимаю. Моя активность снизилась во всех соцсетях, хотя мне так хотелось написать об этом еще сразу, но не находилось свободной минутки. Мой ограниченный доступ к интернету, не давал мне посидеть подольше, потратить время для себя, на блоги, на фейсбук. Я поставила себе план за месяц выложить 300 фоток, и я справилась, даже случились первые продажи. Сегодня сделала триста и успокоилась, хотя понимаю, что в ноябре мне тоже нужно столько же, но не представляю как это будет. Солнца почти нет, серая серость за окном, а так как ИО у меня пока нет, приходится как-то выкручиваться :)) Сейчас я только и делаю, что думаю о том, что снять, как снять, как обработать, и как успеть выложить все фотки. Я понятия не имею, как девочки успевают и блог вести, и фотки заливать, и еще книги писать :)) Вы - герои! Я пока что двигаюсь как черепаха! Вот такие пироги! Еще один мастер-класс планируется в декабре, снова по пирогам. В инстаграме можно посмотреть, как прошли прошлые МК, что было, что пекли.

Я столько событий пропустила в ЖЖ, и монообеды желтые, яблоки, груши, у меня так и остались не выложенные, на тыкву тоже опоздала, надеюсь, что все же буду немного ускорятся, и успевать все! :)))

А пока что расскажу про Симиты - турецкие бублики. Их я показывала в ИГ, и добавлю сюда. Отнесу их к Лиле на Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон, вроде как подходят по теме! :)



Для приготовления турецких бубликов нам потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 400 г (+/-);
вода - 125 мл (тёплая);
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Для "купания" бубликов:
вода - 150 мл;
мёд - 1 ст. л.;
кунжут для посыпки.

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать.
Кунжут высыпать на плоскую тарелку. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Приятного аппетита! :)



Ну вот, написала, выговорилась и будто гора с плеч, дышать стало легче! :))

турецкая кухня, дрожжевое тесто, симиты

Previous post Next post
Up