Клубничные сконы

May 23, 2016 17:08

Наконец-то, настало время, когда фруктами-ягодами можно насладиться вволю, печь пироги, торты, украшать ими блюда, фотографировать и т.д. :)
Сегодня я расскажу про клубничные сконы, фотографии еще с прошлого года, показывала их в Фейсбук, а до ЖЖ не донесла, настало их время, давно уже хочу показать, и как только появилась клубника, решила больше не откладывать и написать рецепт! Очень вкусные сконы! Особенно еще теплыми, а к завтраку тем более.
Рецепт очень простой и не требует больших усилий. А для пикников так вообще идеально!
Отнесу рецепт к Елене на Клубничный ФМ
И отнесу к Кате на ее ФМ летних десертов



Рецепт

Ингредиенты:
Клубника - 200 гр.,
Мука - 450гр.,
Сливочное масло - 120 гр.,
Разрыхлитель - 1ч.л.,
Молоко или кефир - 120 мл.,
Сахар - 100 гр.

Приготовление:

Смешать муку с маслом в крошку, можно сделать это в блендере. Клубнику помыть и удалить хвостики.



Клубнику порезать кубиками. Смешать масляно-мучную смесь с разрыхлителем и сахаром, добавить клубнику и влить молоко или кефир.



Жидкость следует вливать по чуть-чуть, возможно потребуется меньше чем указано в рецепте. Следует учитывать и то, что ягоды пустят сок. Замесить тесто, раскатать в круг, толщиной в 1 см., нарезать сегментами.



Выпекать в разогретой то 200 гр. духовке, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.







Приятного аппетита! :)

клубника, сконы

Previous post Next post
Up