Пирог с рыбой и сыром "Krayshnik"

May 23, 2016 16:30

Рыбный пирог "Krayshnik"
Готовила этот пирог несколько недель назад, не успела еще вам показать :) Очень мне понравился, пирог относится к болгарской кухне. Очень вкусный и сытный. Отнесу пирог к Марине на рыбный ФМ



Рецепт
Ингредиенты:
350 гр.муки,
180 гр.воды теплой,
7гр сухих дрожжей,
1ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. оливкового масла.
Для начинки:
1 шт. лука -порей
1 банка (400)Гр. томатов в собственном соку,
Соль, перец по вкусу,
Тимьян сушенный,
250гр филе семги,
1 ст.л. оливкового масла,
300 гр. моцареллы,
3 яйца,
1 ч.л. лимонного сока,
2 ст.л. сливок 20%
40 гр. простого сыра.

Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов для основы замесить тесто, убрать для подъема на пару часов.
Для начинки томаты протушить до выпарения жидкости, добавить лук порей, тушить все около двух минут. Переложить в отдельную посуду. На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарить семгу до полуготовности. В отдельной миске смешать яйца, сливки, тертую моцареллу, 2 яйца и один белок, желток отставить в сторону. Подошедшее тесто раскатать по своему желанию, в центр уложить лук с томатами, семгу кусочками, края теста свернуть бортиками, залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром. Выпекать при 200гр. 30-35 минут.





Рецепт из Казахстанского журнала Крем-брюле.
Приятного аппетита!

рыба, пироги

Previous post Next post
Up