Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Быт, Дача, Природа. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Спасибо, Ирусь! Я , к сожалению, пока не была еще в лесу, не по силам пока, но ежели гора не идет к Магомету, то ему дары леса приносят прямо на дачу и листья малины мы заготовили, а еще иван-чай и лист черной смородины заодно. Чай получился вкусный!:)))
Успели приготовить - и погода испортилась настолько, что июль больше ноябрь напоминает, Ириш. Дождь и холод. Ну, что ж , лекарство от простуды мы сотворили!:))
Прекрасный рецепт, особенно важна ферментизация, как-то всегда думала, что в домашних условиях сделать её непросто. А такой малиновый чай очень полезный! Спасибо!!
Процесс вовсе не сложный, Надюша! Мне сложно сейчас разминать листья, поэтому иван-чай мы впервые просто прокрутили через мясорубку вместо разминания, а чай получился чудесный, хоть и гранулированный.
Аромат при этом такой, что все осы были на веранде!:)))))
Дерзайте!:))) Специально поместила толковый ролик из и-нета.
Я рада, Галочка, что напомнила тебе о нем. Рецепт действительно стоит взять на заметку, потому как так можно заготавливать любые растения впрок. На здоровье!:)
Comments 26
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Быт, Дача, Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Верно, Фрэнк!:) И еще еда.:)
Reply
Какая же ты молодец, Галочка ! Мы когда-то летом на даче брусничный лист сушили. Из него такой вкусный чай получался ! Розовый и кисленький )
Reply
Спасибо, Ирусь! Я , к сожалению, пока не была еще в лесу, не по силам пока, но ежели гора не идет к Магомету, то ему дары леса приносят прямо на дачу и листья малины мы заготовили, а еще иван-чай и лист черной смородины заодно. Чай получился вкусный!:)))
Reply
Представляю ! )
Reply
Успели приготовить - и погода испортилась настолько, что июль больше ноябрь напоминает, Ириш. Дождь и холод. Ну, что ж , лекарство от простуды мы сотворили!:))
Reply
Прекрасный рецепт, особенно важна ферментизация, как-то всегда думала, что в домашних условиях сделать её непросто. А такой малиновый чай очень полезный! Спасибо!!
Reply
Процесс вовсе не сложный, Надюша! Мне сложно сейчас разминать листья, поэтому иван-чай мы впервые просто прокрутили через мясорубку вместо разминания, а чай получился чудесный, хоть и гранулированный.
Аромат при этом такой, что все осы были на веранде!:)))))
Дерзайте!:))) Специально поместила толковый ролик из и-нета.
Reply
Очень хороший рецепт! Я как то готовила такой, надо повторить! Как только найду возможность собрать малины лесной
Reply
Я рада, Галочка, что напомнила тебе о нем. Рецепт действительно стоит взять на заметку, потому как так можно заготавливать любые растения впрок. На здоровье!:)
Reply
Reply
Попробуй ,Наташечка! Так можно заготавливать любые растения.
А чашка дачная, любимая!:)
Reply
Leave a comment