В день рождения Христа
В мир вернулась красота.
Январский лед сиянье льет.
Январский наст пропасть не даст.
Январский снег нарядней всех:
Днем искрометный и цветной
И так сияет под луной.
И каждый из январских дней
Чуть-чуть, но прежнего длинней.
И так пригоден для пиров
И встреч - любой из вечеров.
Валентин Берестов
![](https://ic.pics.livejournal.com/galina_rm/59029058/1535587/1535587_1000.jpg)
(
Read more... )
Comments 22
Reply
Reply
Вас поздравлять с наступающим Рождеством?) Просто в прошлом году не читала ваш блог, не уверена, какого вероисповедания придерживаетесь.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Особенно те, которые с избушкой))
С наступающим Рождеством, Галя!
Reply
Вечером эти дома выглядят особенно уютно!)
Reply
Ледяные скульптуры - просто сказка. Всегда думала: почему лёд так манит и завораживает? Ведь просто застывшая вода. В городе моего детства была водяная колонка, которая стояла в будке на косогоре. Какое-то количество воды всегда проливается на землю при смене вёдер, зимой эта вода постепенно настывала и к весне уже образовывался большой ледяной "водопад" . Я могла бесконечно заворожённо любоваться переливами холодных зеленовато-голубых красок, как будто светящих изнутри этой массы льда.
Стихи Берестова милые. Как-то на одном форуме обсуждали, что Рождество Христа изначально, пока не было известно, что за великое действо свершилось, было довольно бытовым событием, поэтому и рассказ о нём должен быть простым, безыскусным, без возвышенных литературных изысков.
У меня Рождество всегда ассоциируется со стихами Лермонтова: "В небесах торжественно и чудно. Спит земля в сияньи голубом".
С рождеством! Всё будет хорошо!
Reply
Ваши комментарии всегда достойны отдельного поста.
А в наших краях до колонок был еще и колодец. Зимой его края также заливали водой и страшно было подойти близко. Было очень скользко и была вероятность угодить в этот самый колодец, доставая ведро с водой.
Я и люблю стихи о Рождестве без особой возвышенности.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment