кулинарные будни

May 08, 2010 21:52

Как-то очень положительно на меня повлияли  каникулы.
Поездка в Италию, встреча с любимыми друзями, свадьба дорогой подруги, приезд родителей ко мне гости... Такое приятно и теплое чувство было, когда мама что-то готовила на моей кухне. Моя мама! В Финляндии! На моей кухне! И папа, привинчивающий отваливавшуюсь ручку к двери.

А вообще, готовить я и ( Read more... )

кулинарные будни

Leave a comment

Comments 2

yul_sergevna May 8 2010, 22:18:42 UTC
а я вчера была на корпоративе и нам подавали одно безумно вкусное блюдо, которое даже не знаю как называется.
Суть: огурец режется на прозрачные листочки (просто по диагонали, но очень тонко). Выкладывается на тарелку. Для украшения блюда некоторые свёрнуты в трубочки.
Сверху выкладываются небольшие "пироженки" (лепешки, столбики, как угодно) салата. Салат состоит из очень тонко-мелко нарезанных огурцов и крабового мяска. Соус - не знаю, что-то навроде майонеза.
И самое главное. Та-дам! Верхний слой пироженок - это икра летучей рыбы! Красная и чёрная.
Сочетание вкусов бесподобное. Очень свежее, лёгкое.
Разрыв шаблона случился на счёт икры летучей рыбы. Уж очень странно было видеть её в европейском, а не в японском блюде.

Reply

galina_berezina May 9 2010, 15:42:33 UTC
Интересный рецепт! Это на каком же таком банкете вас таким угощали?;)

Я подозреваю, что для огурца нужен специальный нож, который таким способом позволяет нарезать. Но можно попробовать и простым! Огурец он и в Африке огурец, хоть кубиком покраши, хоть соломкой)))

Reply


Leave a comment

Up