Утром прошлась по журналам друзей и решила по примеру Фаи
rajskij_sad тоже приготовить томатный суп-пюре. Поучаствовала можно сказать в кулинарном флешмобе!))) Но так как у меня нет заготовок, а из магазинных консервов все же не решилась готовить, приготовила из свежих помидоров, которые продаются сейчас в каждом ларьке.
Соответственно и рецепт я использовала другой, нашла в интернете.
Этот рецепт отличается скоростью приготовления. Готовый суп у нас получится всего за полчаса. Попробуем? На четыре порции супа нам потребуются следующие ингредиенты:
Помидоры (1 кг)
Репчатый лук (1-2 головки)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Мука (столовая ложка)
Молоко (3 стакана)
Сахар (столовая ложка)
Лимонный сок
Базилик
Зелень
Сыр
Соль и перец
Приготовление:
Нашинкуем лук, три-четыре листика базилика и зелень петрушки и смешаем с солью и сахаром. Помидоры разрежем на четыре части, сложим в сотейник, засыплем зеленью с луком и зальем водой (на сантиметр выше помидоров). Будем варить до мягкости помидоров. Затем протрем все через сито или сделаем пюре в блендере. Сливочное масло разотрем с мукой и разведем теплым молоком. Выльем молоко в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Затем добавим к молоку томатное пюре и проварим суп еще минут пять. Подаем суп пюре, посыпав тертым сыром, и приправив лимонным соком и черным перцем.
Получился суп у меня не красный, а оранжевый!) Не знаю почему? Из-за сливок? Но и без сливок цвет был не насыщенный, не такой как томатный сок. Может я что-то не так сделала?
Но получилось вкусно! Думаю, что постоянно он не будет на нашем столе, но иногда для разнообразия можно приготовить!
Если моя итальянская подруга
vare4ka70 найдет какие-то ошибки в рецепте, приму к сведению и исправлюсь в следующий раз!)))