Поскольку у нас только полупансион, приходится самим выбирать место для обеда. Добрые люди посетовали заглянуть в ресторан отеля Фьюджи терме, сказав, что это мишленовский ресторан. А это значит, что там будут подаваться авторские блюда от шеф-повара.
1. Отель Фьюджи терме находится в центре курорта Фьюджи, недалеко от парка Бонифаций.
2. Можно было расположиться в зале ресторана,
3. Или на солнечной веранде...
4. В небольшом парке отеля тоже стояли столики.
5. Большой выбор холодных закусок, овощей, приготовленных на гриле, фруктов, десертов, как принято в ресторанах отелей, располагался в главном зале ресторана.
6. В меню были предложены блюда от шеф-повара Элеоноры. Блюда готовятся только из самых свежих продуктов, привезённых утром. Поэтому выбирать не приходится: как в гостях. Что хозяйка приготовит, то и ешь.
7. Шеф-повар Элеонора (Норина) сама представляла свои блюда.
8. Было предложено уникальное вино из винограда долины Антиколана - Cesanese del Piglio. Оно признано лучшим вином региона Лацио. Это вино имеет мягкий и слегка горьковатый вкус и подаётся к блюдам римской кухни.
9. Первым было подано блюдо с трюфелями - грибами, растущими в окрестных лесах. В меню блюдо называлось: паста Margherite в соусе из сыра и орехов с "ароматом леса". Свой восторг мы выразили Элеоноре.
10. Вторым блюдом был микс из выловленных утром морепродуктов Тирренского моря. Вкуснятина!
11. На десерт принесли апельсиновый мусс в ореховом креме со взбитыми сливками и клубникой. Всё было таким потрясающе вкусным, что мы отказались от ужина, чтобы подольше сохранить послевкусие.
12. Блюда подавал замечательный мэтр ресторана, Рикардо. Обслуживание было безупречным. Такой потрясающий обед надолго останется в памяти!