Нет, есть это мы будем потом, - я все перечистила, отварила и заморозила. А ели мы исключительно грибы-зонтики, они жареные по вкусу похожи на курятину, и мы их очень уважаем:) off На письмо отвечу чуть позже, когда немножко соберу невыспатые мозги в кучку, ок?:)
Ну, я не то чтобы умею их обрабатывать как-то по-хитрому =- я их просто чищу, отвариваю и замораживаю. Вот мама у меня отличные маринованные грибы делает, но я с консервированием пока никак не дружу:)
Рыжики! Красота-то какая! Я мечтаю их попробовать с тех пор, как прочитала у Солоухина об этом грибе. Но пока не довелось. Наши окрестные леса бедны грибами - ни рыжиков, ни маслят... Сегодня пошла в лес, принеса полведёрка польских и немного рядовок. А у вас прям грибные чудеса :)
Ну, польские грибы - тоже отличная штука, не хуже белых! У нас под Костромой они всего в паре мест встречаются. А наши маслята и особенно рыжики - это да, такой подарок:) Мы еще тогда, когда ездили в самом начале участки смотреть и вообще не знали, где там что, обнаружили кучу рыжиков-переростков. А потом именно это место нам досталось:)) Мы их чистим (не моем), а потом укладываем слоями, пересыпая солью. Есть можно уже через несколько асов, когда они сок дают. Очень специфическая штука и очень вкусная.
Comments 51
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
off На письмо отвечу чуть позже, когда немножко соберу невыспатые мозги в кучку, ок?:)
Reply
Письмо - не срочно, главное, что оно дошло )))
Reply
Reply
Эээээээ
Обзавидовалась, рыдаю!!!
Reply
Reply
Я мечтаю их попробовать с тех пор, как прочитала у Солоухина об этом грибе. Но пока не довелось.
Наши окрестные леса бедны грибами - ни рыжиков, ни маслят... Сегодня пошла в лес, принеса полведёрка польских и немного рядовок.
А у вас прям грибные чудеса :)
Reply
А наши маслята и особенно рыжики - это да, такой подарок:) Мы еще тогда, когда ездили в самом начале участки смотреть и вообще не знали, где там что, обнаружили кучу рыжиков-переростков. А потом именно это место нам досталось:))
Мы их чистим (не моем), а потом укладываем слоями, пересыпая солью. Есть можно уже через несколько асов, когда они сок дают. Очень специфическая штука и очень вкусная.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment