Все еще сложнее. Карри - это растение, листья которого используются в составе смеси пряностей. Которая, в свою очередь, называется карри. Но ведь не будешь сыпать пряности прямо в рот? Их сыпят на еду. Все овощные и мясные рагу с добавлением этих пряностей тоже называются карри. 150 лет назад британцы привезли эти блюда в Европу из индийских колоний, так что европейцы про карри в курсе. Но к индийским карри я равнодушна, ланкийские же мне очень понравились - нежнее, тоньше, интереснее состав пряностей.
Comments 8
Какие цветы необычные!
Спасибо, все очень интересно ,)
Reply
Reply
Reply
Reply
Листья на агаву похожи
Reply
Reply
А карри - это блюдо? Я всегда считала что это специи...
Reply
Но к индийским карри я равнодушна, ланкийские же мне очень понравились - нежнее, тоньше, интереснее состав пряностей.
Reply
Leave a comment