Leave a comment

Comments 13

t_lavrova May 25 2023, 14:51:16 UTC
Ты когда пишешь про Собослу, у меня каждый раз в голове Тофсла, Вифсла и Самсла ты крысла!
Про пирожные я обливаюсь слюнями. Я обожаю кафешную культуру, у меня с десяток историй о берлинских кафешках прошлых и настоящих, но в целом кафешная культура здесь не пережила Старбакса и Ко. В Австро-Венгрии вот пережила, и это очень радостно. Про Вену я знала, естественно, про Венгрию была не в курсе. Больше кафешек, хороших и разных!

Reply

galenel May 25 2023, 15:53:38 UTC
Да, это явно наследие Австро-Венгерской империи. В Будапеште пирожные, конечно, тоже есть, просто мы специально не искали. А так там сохранились старые пафосные кафе с пирожными и интерьерами :-)

Reply

t_lavrova May 25 2023, 19:27:26 UTC

Вот я страстный фанат таких кафе и интерьеров. И персонал там часто в том же стиле, и посетители - реально путешествие во времени

Reply


yeolka1 May 25 2023, 15:39:22 UTC

Такую красоту "галушкой" прозвали!

Reply

galenel May 25 2023, 15:52:02 UTC
Ты что! Галушка - это венгерские скрепы, это такой комплимент :-)

Reply


bobr_viking May 25 2023, 18:30:34 UTC
Я не вижу главной достопримечательности для меня и известности города Эгер - крепости. Там в 16 веке был самый знатный махач с турками 2тыс против их 40, причем турки так и не смогли взять крепость.

Reply

galenel May 26 2023, 05:20:06 UTC
Вот до крепости-то мы и не дошли. Она на первой фотографии, низенькая такая.

Reply


_aisling_ May 26 2023, 05:49:51 UTC
А Кекфранкаш пробовали? :) Когда я была в Венгрии, а это оочень давно, в Москве из доступного преобладали жутковатые испанские красные вина, насколько я помню, такие, самые дешевые. На их фоне довольно таки мягкий, округлый Быкавер смотрелся несказанно круто) Но Токай все равно круче )

Reply

galenel May 26 2023, 06:55:38 UTC
Нет, что-то не попался он нам.
Я вот помню, что в конце 90-х даже мы, бедные студенты-аспиранты, довольно регулярно пили токайское. Наверное, его тогда привозили к нам регулярно. Я вот даже не знаю, как с ним сейчас в Москве, но тоже где-то должно быть.

Reply

_aisling_ May 26 2023, 07:05:55 UTC
В конце 90-х, наверное, да - причем я помню, что зачастую Азу продавали дешевле Самородни:) Сейчас Токай можно купить, но не скажу, чтобы везде стоял, и это часто Фурминт.

Reply


sasha_danilenko May 26 2023, 09:42:08 UTC
Вот чего мне не хватает в Лондоне, это классной кондитерской с интересным набором пирожных. Все где я была, как-то меня не впечатлили.
Надо наверное поискать :)

Reply

galenel May 26 2023, 18:08:39 UTC
Культуры соответствующей нет, поэтому может и не найтись :-(
В Турции вот кондитерских много, пирожные вроде есть, но они простые очень по вкусу, похожие друг на друга. Вот пахлава им удается на славу...

Reply


Leave a comment

Up