Ты когда пишешь про Собослу, у меня каждый раз в голове Тофсла, Вифсла и Самсла ты крысла! Про пирожные я обливаюсь слюнями. Я обожаю кафешную культуру, у меня с десяток историй о берлинских кафешках прошлых и настоящих, но в целом кафешная культура здесь не пережила Старбакса и Ко. В Австро-Венгрии вот пережила, и это очень радостно. Про Вену я знала, естественно, про Венгрию была не в курсе. Больше кафешек, хороших и разных!
Да, это явно наследие Австро-Венгерской империи. В Будапеште пирожные, конечно, тоже есть, просто мы специально не искали. А так там сохранились старые пафосные кафе с пирожными и интерьерами :-)
Я не вижу главной достопримечательности для меня и известности города Эгер - крепости. Там в 16 веке был самый знатный махач с турками 2тыс против их 40, причем турки так и не смогли взять крепость.
А Кекфранкаш пробовали? :) Когда я была в Венгрии, а это оочень давно, в Москве из доступного преобладали жутковатые испанские красные вина, насколько я помню, такие, самые дешевые. На их фоне довольно таки мягкий, округлый Быкавер смотрелся несказанно круто) Но Токай все равно круче )
Нет, что-то не попался он нам. Я вот помню, что в конце 90-х даже мы, бедные студенты-аспиранты, довольно регулярно пили токайское. Наверное, его тогда привозили к нам регулярно. Я вот даже не знаю, как с ним сейчас в Москве, но тоже где-то должно быть.
В конце 90-х, наверное, да - причем я помню, что зачастую Азу продавали дешевле Самородни:) Сейчас Токай можно купить, но не скажу, чтобы везде стоял, и это часто Фурминт.
Вот чего мне не хватает в Лондоне, это классной кондитерской с интересным набором пирожных. Все где я была, как-то меня не впечатлили. Надо наверное поискать :)
Культуры соответствующей нет, поэтому может и не найтись :-( В Турции вот кондитерских много, пирожные вроде есть, но они простые очень по вкусу, похожие друг на друга. Вот пахлава им удается на славу...
Comments 13
Про пирожные я обливаюсь слюнями. Я обожаю кафешную культуру, у меня с десяток историй о берлинских кафешках прошлых и настоящих, но в целом кафешная культура здесь не пережила Старбакса и Ко. В Австро-Венгрии вот пережила, и это очень радостно. Про Вену я знала, естественно, про Венгрию была не в курсе. Больше кафешек, хороших и разных!
Reply
Reply
Вот я страстный фанат таких кафе и интерьеров. И персонал там часто в том же стиле, и посетители - реально путешествие во времени
Reply
Такую красоту "галушкой" прозвали!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот помню, что в конце 90-х даже мы, бедные студенты-аспиранты, довольно регулярно пили токайское. Наверное, его тогда привозили к нам регулярно. Я вот даже не знаю, как с ним сейчас в Москве, но тоже где-то должно быть.
Reply
Reply
Надо наверное поискать :)
Reply
В Турции вот кондитерских много, пирожные вроде есть, но они простые очень по вкусу, похожие друг на друга. Вот пахлава им удается на славу...
Reply
Leave a comment