Leave a comment

Comments 17

istanaro April 21 2019, 18:19:55 UTC
А что еще смотрят в Панаме, кроме канала?

Reply

galenel April 21 2019, 18:23:51 UTC
Там, говорят, хорошие пляжи есть и даже какой-то нацпарк. В отеле висели рекламные плакаты с экскурсиями. Но вообще страна очень маленькая.

Reply

istanaro April 21 2019, 18:27:28 UTC
Понятно, что маленькая... Вроде турагентство, с которым мы ездили в Мексику, путевок в Панаму не предлагает.

Reply


yashunsky April 21 2019, 18:55:11 UTC
Прошу прощения, просто проходил мимо :)
Это не перепад между Карибским морем и Тихим океаном, а перепад между каналом и океанами: бесшлюзовой канал было бы намного дороже рыть (хотя сперва и пытались). Так что со стороны Атлантики тоже шлюзы.
схема канала

Reply

galenel April 21 2019, 19:06:24 UTC
Спасибо за поправку, текст подкорректирую. Про вторые шлюзы я вообще не знала :-)

Reply


osting April 21 2019, 19:59:16 UTC
Так вот он какой! Ужасно интересно.

Reply


alla_hobbit April 21 2019, 20:33:08 UTC
Про канал очень интересно!

Reply


ikadell April 21 2019, 22:19:49 UTC
Удивительно, насколько стар старый город.
А можно я про рыбу спрошу: сколько времени ты её мариновала в лимоне? И какие лучше использовать специи? А то у меня проклятье какое-то: никак не могу приготовить съедобную еду из белой рыбы. Жарить и панировать неинтересно, хочется как-то испечь, однако, выходит каждый раз какая-то бледная немочь.

Reply

galenel April 22 2019, 05:33:56 UTC
У меня был лайм, соль, смесь перцев, и для любителей еще репчатый лук. Рыбу мелко порезать, перемешать и оставить часа на 3-4 в холодильнике. Но это севиче, то есть сырой вариант, который возможен только из свежайшей рыбы.

Запекаю я белую рыбу так: на филе сыплю соль-перец, кладу колечки лука и помидоров, сверху сыр - и в духовку.
Еще мне нравится рыба в тамариндовом соусе (соус сверху в последние 5 минут пропекания в духовке - тамариндовая кислая паста, сахар, соль, чеснок).
В обычной жизни ее только печь или жарить, фиг знает сколько она пролежала.

Reply

ikadell April 27 2019, 22:06:41 UTC
Потыкался, и, за неимением свежей рыбы вне сашими, пошел ва-банк: укупил Monkfish (стремная хреновина, надо сказать), и сейчас пеку, облив соком половинки лемона и накидав внутрь розмарина. Двадцать минут, обернув в фольгу (эта холера вздулась вдвое, но недопеклась) - сунул еще на двадцать, развернув фольгу.

Буду жив, отпишу, чем закончилось.

Reply

galenel April 28 2019, 17:29:31 UTC
Рассказывай! :-)

Reply


Leave a comment

Up