Прошу прощения, просто проходил мимо :) Это не перепад между Карибским морем и Тихим океаном, а перепад между каналом и океанами: бесшлюзовой канал было бы намного дороже рыть (хотя сперва и пытались). Так что со стороны Атлантики тоже шлюзы. схема канала
Удивительно, насколько стар старый город. А можно я про рыбу спрошу: сколько времени ты её мариновала в лимоне? И какие лучше использовать специи? А то у меня проклятье какое-то: никак не могу приготовить съедобную еду из белой рыбы. Жарить и панировать неинтересно, хочется как-то испечь, однако, выходит каждый раз какая-то бледная немочь.
У меня был лайм, соль, смесь перцев, и для любителей еще репчатый лук. Рыбу мелко порезать, перемешать и оставить часа на 3-4 в холодильнике. Но это севиче, то есть сырой вариант, который возможен только из свежайшей рыбы.
Запекаю я белую рыбу так: на филе сыплю соль-перец, кладу колечки лука и помидоров, сверху сыр - и в духовку. Еще мне нравится рыба в тамариндовом соусе (соус сверху в последние 5 минут пропекания в духовке - тамариндовая кислая паста, сахар, соль, чеснок). В обычной жизни ее только печь или жарить, фиг знает сколько она пролежала.
Потыкался, и, за неимением свежей рыбы вне сашими, пошел ва-банк: укупил Monkfish (стремная хреновина, надо сказать), и сейчас пеку, облив соком половинки лемона и накидав внутрь розмарина. Двадцать минут, обернув в фольгу (эта холера вздулась вдвое, но недопеклась) - сунул еще на двадцать, развернув фольгу.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Это не перепад между Карибским морем и Тихим океаном, а перепад между каналом и океанами: бесшлюзовой канал было бы намного дороже рыть (хотя сперва и пытались). Так что со стороны Атлантики тоже шлюзы.
схема канала
Reply
Reply
Reply
Reply
А можно я про рыбу спрошу: сколько времени ты её мариновала в лимоне? И какие лучше использовать специи? А то у меня проклятье какое-то: никак не могу приготовить съедобную еду из белой рыбы. Жарить и панировать неинтересно, хочется как-то испечь, однако, выходит каждый раз какая-то бледная немочь.
Reply
Запекаю я белую рыбу так: на филе сыплю соль-перец, кладу колечки лука и помидоров, сверху сыр - и в духовку.
Еще мне нравится рыба в тамариндовом соусе (соус сверху в последние 5 минут пропекания в духовке - тамариндовая кислая паста, сахар, соль, чеснок).
В обычной жизни ее только печь или жарить, фиг знает сколько она пролежала.
Reply
Буду жив, отпишу, чем закончилось.
Reply
Reply
Leave a comment