Вариации на тему карамбля

May 30, 2013 11:29

Я тут случайно сделала очень вкусный пирог. Быстренько и из того, что под руку попалось. А он такой получился, такой классный...вобщем, мы все уже сожрали. Надо записать рецепт, а то забуду.

Для теста нужно растопить 70-80 гр. сливочного масла, лучше в той форме, в которой будете печь. Форма смажется и другой посуды пачкать не надо.
Смешать растопленное масло с сахаром (150 гр.), 70-80 гр. молотого миндаля (берется жареный миндаль из "Ашана" и в блендер его, или в кофемолку, можно намолоть сразу впрок), пакетиком ванильного сахара и 1 ч.л. корицы. Добавить 100 грамм муки.
Получается крошка, которую сыпят в обычный карамбль. Потом - внимание - секретный ингредиент: добавить 50 гр. сливок (10-процентные уже подойдут). Тесто сразу склеится и станет липким.
Очистить одно большое сочное яблоко, одну большую грушу и один апельсин, порезать на ломтики толщиной 5-7мм, уложить слоями в форму, которая у нас уже смазана маслом. Вниз яблоко (+1-2 чайных ложки сахара сверху), потом апельсин, потом груша.
Сверху как-нибудь распределить этот тонкий слой теста: размазываться он не захочет, я отщипывала кусочки и просто их кидала относительно ровным слоем.
Печь в духовке 20-25 минут при 175 градусах.

Получается очень легкий пирог с большим количеством фруктов, а сверху что-то типа миндального пирожного. Только это не та гадость из арахиса, которую под этим названием продают в магазинах, а гораздо лучше. Я еще думаю, что вместо миндаля можно добавить разные другие орехи - кокосовую стружку, например. Тоже должно быть годно.

вкусняшки

Previous post Next post
Up