Круг вокруг Родоса замкнулся
Чтобы наглядней представить дальнейший ход событий во время осады Родоса, напомним основные географические характеристики острова. Формой он напоминает эллипс с большой осью направленной с юго-запада на северо-восток. В районе его центральной части находилась группа господствующих над островом высот, самая высокая из
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Это самотек. Но если пробить артезиаскую скважину, то дебет ее позволяет иметь поступление воды в нужных количествах. То же относится и к городу Родосу. Турки могли дополнительно получать воду из Анатолии, благо флот был под рукой. По ходу изложения мы этого вопроса, я думаю, еще коснемся.
Reply
Пушки не постоянно стояли на стенах? Где они находились и почему?
Зачем были задержаны венецианский неф и генуэзская каракка?
Reply
Венеция и Генуя были нейтральными странами в конфликте османов и госпитальеров. Корабли их были задержаны на случай экстренной потребности осажденного города в установлении связи с внешним миром, если не удастся прорваться своим кораблям.
Reply
Насчёт "планового ремонта" - каков был примерно ресурс тогдашних орудий, на сколько выстрелов их хватало?
Reply
Турка рано начали использовать орудийную бронзу для своих пушек. Из железа они отливали в этот период только малые орудия и мушкеты. Объяснялось это обилием месторождений меди на их территории. Правда, технология отливки не всегда была на высоте, было много каверн и раковин. Использовалась бронза, которая содержала 8,6-11,3% олова и 89,5-91,4% меди, примерно такая же, как и в странах Западной Европы.
Без значительного снижения качества стрельбы бронзовое орудие делало 30-50 выстрелов, после чего разброс начинал быстро расти. Решение о замене пушек принималось в зависимости от наличия новых орудий, в противном случае приходилось мириться в плохим качеством стрельбы.
Reply
Leave a comment