На первой...

Mar 25, 2019 17:09


...картинке отлично получилась моя тень!
Под моей тенью слегка виднеются очень вкусные творожные кексы. Если я, не очень чтобы любитель сладкой выпечки, говорю, что очень вкусные, значит - да, это правда).
Сразу напишу рецепт, все равно же кто-нибудь спросит, да?
Готовится - ац-два и все. Очень приятная структура, хлебная такая немножко. Если не ( Read more... )

вкусное

Leave a comment

Comments 20

snake_elena March 25 2019, 14:46:06 UTC
Вот ты бы про хлеб рассказала бы!

Reply

galchische March 25 2019, 15:33:26 UTC
Уже попробовали - ужасно вкусный, хотя я белый не очень опять же.
Вот здесь коротко, наглядно и ясно: https://www.facebook.com/watch/?v=821280561542200

Reply

snake_elena March 25 2019, 17:34:11 UTC
Спасибо, сохранила себе в эверноут, а то забуду.
Можно отрубей добавить, чтобы не такой белый был:)

Reply

galchische March 25 2019, 17:38:52 UTC
Я думаю, можно вполне цельнозерновой муки туда хорошей такой частью. Я когда первый раз делаю - следую рецепту, а потом уже импровизирую. Как будто начинаю чувствовать изделие).

Reply


sha_evichka March 25 2019, 16:36:17 UTC
Ничего себе - не очень красиво! Вообще здорово!

Reply

galchische March 25 2019, 17:20:50 UTC
Не, там венок можно было покрасивей свить, я уж так, как получилось).
Спасибо!

Reply


justnat March 25 2019, 22:10:38 UTC
Эх, Галочка, ну и критерии у тебя для "не очень красиво". Как же тогда - очень?

Reply

galchische March 26 2019, 04:52:12 UTC
Ну, есть там огрехи). Очень - диаметр везде одинаковый, соединение концов незаметное)).

Reply


_a_s_ March 25 2019, 23:54:04 UTC
Спасибо за кексы! Я не так давно искала именно рецепт творожного теста для кексов, но так ни на чем и не остановилась, доверия как-то это все не вызывало. И можно фотографию формочек для кексов? Хочу такие же, хоть буду знать, что искать.

Венок очень красивый, но мне ближе ржаные краюшки. Можно рецепт и в чем ты их печешь? А то у нас тут кризис жанра. Покупали ржаной хлеб одной и той же пекарни - очень вкусный, но они вдруг перестали его печь, в продаже остался такой же, но с перламутровыми пуговицами семечками, калорийнее раза в два. Методом проб и ошибок нашла похожий по вкусу хлеб, последнее время кирпич все сырее и тяжелее, опять надо что-то искать. Наверное, проще купить хлебопечку и перейти на самообеспечение.

Reply

galchische March 26 2019, 05:07:18 UTC
Я там, оказывается, недокопировала рецепт: про температуру и время выпечки кексов - исправила ( ... )

Reply

snake_elena March 26 2019, 10:24:30 UTC
слушай, а как ты закваску делаешь? я ни разу не пекла сама ржаной хлеб, а давно хочу попробовать, но все виденные мной рецепты дико замудреные.
кстати, я тоже предпочитаю духовку, уже и не помню, когда последний раз хлебопечку включала.

Reply

galchische March 26 2019, 11:52:23 UTC
Закваску надо вывести один раз, я выводила хмелевую, а потом со мной поделились ржаной. Она вечна, если подкармливать: каждый день, если стоит при комнатной температуре, и раз в неделю, если в холодильнике. А потом с этой закваской вариантов - миллион. Как вывести ржаную - на хлебомолы.ру или на хлебопечка.ру есть. Да полно пошажных рецептов. Дней пять, что ли, она выводится. Потом только не убить, у меня уже не первый год живет. В поездки возила с собой, а теперь попробую заморозить или ДИА научу, как кормить раз в неделю. Жалко терять, очень сильная закваска. И хлеб на закваске все-таки особенный, что ни говори)). Ржаной, кстати, просто дрожжами, наверное, не поднять, а закваска поднимает, даже если только одна ржаная мука в рецепте.

Reply


Leave a comment

Up