Галинька, с днем рождения! Всего самого наилучшего тебе и твоим близким!
Спасибо за угощение, завтра же сама испеку. Судя по пропорции, тесто густое должно получиться. А как ты печенье выкладывала? 1 столовая ложка - 1 печенье? они поднимаются? не расползаются? просто на смазанный противень или на бумагу? А я подсела на морковно-апельсиновую, условно говоря, шарлотку. Очень легко делается, не дольше яблочной. И очень вкусная. https://www.crevetka.com/articles/view/626
Спасибо! Вот ведь забыла я написать, что мокрыми руками на бумагу - какие ты вопросы правильные задала! они не сильно поднимаются и чууть расползаются - тесто, да, густое. Побольше столовой ложки порция, пожалуй, две даже. Расскажи про морковно-апельсиновую, а?
Спасибо, теперь все ясно. Сейчас кофе допью - и в магазин за зелеными яблоками. Шарлотку делаю точно как по ссылке. Масло в тесто кладу растительное, сахара - не стакан, а 3/4, морковку тру не на самой мелкой терке (там на картинке тоже, по-моему, не каша морковная), пеку в силиконовой форме 22х12х6, когда остывает, выжимаю на нее апельсин, а потом уже режу на порции. Очень приятный кекс, неприторный, совсем непохожий на шарлорку и без сильного морковного вкуса. А если его еще и кремом промазать в середине и сверху, то это уже получается разврат торт, а не кекс.
Comments 13
С Днем рождения, дорогая😘😘😘
Reply
Reply
Спасибо за угощение, завтра же сама испеку. Судя по пропорции, тесто густое должно получиться. А как ты печенье выкладывала? 1 столовая ложка - 1 печенье? они поднимаются? не расползаются? просто на смазанный противень или на бумагу?
А я подсела на морковно-апельсиновую, условно говоря, шарлотку. Очень легко делается, не дольше яблочной. И очень вкусная. https://www.crevetka.com/articles/view/626
Reply
Вот ведь забыла я написать, что мокрыми руками на бумагу - какие ты вопросы правильные задала!
они не сильно поднимаются и чууть расползаются - тесто, да, густое. Побольше столовой ложки порция, пожалуй, две даже.
Расскажи про морковно-апельсиновую, а?
Reply
Шарлотку делаю точно как по ссылке. Масло в тесто кладу растительное, сахара - не стакан, а 3/4, морковку тру не на самой мелкой терке (там на картинке тоже, по-моему, не каша морковная), пеку в силиконовой форме 22х12х6, когда остывает, выжимаю на нее апельсин, а потом уже режу на порции. Очень приятный кекс, неприторный, совсем непохожий на шарлорку и без сильного морковного вкуса. А если его еще и кремом промазать в середине и сверху, то это уже получается разврат торт, а не кекс.
Reply
Reply
Reply
там я дополнила в комментах, что выкладывать мокрыми руками, расстояние между нужно, но не очень большое
Reply
Reply
Reply
Leave a comment