С таким-то количеством шоколада еще бы было невкусно! Добротный домашний рецепт. Спасибо. Я как-то почитала состав Нутеллы, порылась в рецептах, чтобы воспроизвести похожий. Интересным и правдоподобным показался рецепт, где молоко и растительное масло взбивалось в эмульсию (по принципу майонеза без яиц), потом добавлялся сахар, какао, кажется, сухое молоко и орехи. Было интересно получить эмульсию без яиц (никогда раньше не делала), но вкус не очень понравился. Хотелось насыщеннее вкус и масло чувствовалось, хотя рафинированное, естественно. Может какао надо было больше, может орехов, может масляной эмульсии много. Не стала дальше экспериментировать, хотя ребенку понравилось. Была мысля заменить растительное масло на сливочное и сделать типа голландского соуса. Или взять ореховую пасту (миндальную, например) и на основе ее сделать эмульсию. В общем, количество калорий такое, что особо часто не будешь экспериментировать,это ж все есть потом надо))
Думаю, если бы бухнула столько же ароматизатора, сколько в промышленной пасте, было бы как раз, и они, думаю, пальму РДО используют - там вообще никаких запахов. А вообще тему эмульсии было бы очень интересно развить!
Это блюдо состоит из жира и сахара, а такого рода смеси, жир сахар, жир соль, действуют на человека как наркотик и человек перестает себя контролировать, соответственно не может сопротивляться желанию получить новую дозу большую чем предыдущая, тоесть если вчера хвалило ложки то завтра не хватит двух, и постепенно увеличивая дозу человек получит ожирение и диабет.
Просто нужно уметь воспитать у себя нормальное отношение к еде, а не ставить холодильник на колени. По вашей логике, то у меня уже ожирение и диабет. Но смысл в том, что я имею опыт похудения на 20 кг. Нормального, адекватного похудения, и при этом без бросания в пп и замены "всего, что было до", на "все, что стало после" с полным отрицанием всего, что вредно. И вопрос ожирения - это в первую очередь вопрос головы и восприятия того, что ешь. Ешь, потому что хочешь конкретно этого продукта, и тебе достаточно небольшого количества, или ешь, чтобы а) убить время, б) заесть эмоции или восполнить недостаток оных, в) так привыкли в семье и так далее. Я ем все, что готовлю, вопрос размеров порции и умения насладиться вкусом еды (а обычно рецепторы воспринимают вкус остро в первые 2-3 укуса, после чего идет уже тупо процесс наедания). Прекрасная идея для нежелающих поработать над силой воли.
не совсем понял, исходя из указанного рецепта, сколько продукта на выхлопе получается (объем и вес) - 1 стакан грамм 200? интересно, по затратам получится дороже или дешевле чем тот же объем нутеллы?
Вопрос сделать дешевый аналог не стоял. Тут стоит вопрос сделать натуральный продукт. И /по большому секрету скажу/ натуральная домашняя еда из КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов априори дороже. Выход примерно 3 стандартных стакана плюс-минус
Comments 21
По ссылке - страница не найдена. Весьма жаль...
Reply
Reply
Я как-то почитала состав Нутеллы, порылась в рецептах, чтобы воспроизвести похожий. Интересным и правдоподобным показался рецепт, где молоко и растительное масло взбивалось в эмульсию (по принципу майонеза без яиц), потом добавлялся сахар, какао, кажется, сухое молоко и орехи. Было интересно получить эмульсию без яиц (никогда раньше не делала), но вкус не очень понравился. Хотелось насыщеннее вкус и масло чувствовалось, хотя рафинированное, естественно. Может какао надо было больше, может орехов, может масляной эмульсии много. Не стала дальше экспериментировать, хотя ребенку понравилось. Была мысля заменить растительное масло на сливочное и сделать типа голландского соуса. Или взять ореховую пасту (миндальную, например) и на основе ее сделать эмульсию. В общем, количество калорий такое, что особо часто не будешь экспериментировать,это ж все есть потом надо))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
интересно, по затратам получится дороже или дешевле чем тот же объем нутеллы?
Reply
Reply
Leave a comment