Сегодняшний пост будет коротушечным - забежала по-быстренькому в блог порадоваться тому, что наконец починила свою программку, при помощи которой я пишу сюда (последние месяца два она решила пощекотать мне нервы). И вот все же хочу черкануть маленькую статейку-шпаргалку в перерыве между пробежками по кухне с перебиранием черешни и приготовлением
(
Read more... )
Comments 11
1. Как долго хранится?
2. Как хранится? (в контейнере, в стекле, в пленке или как еще?)
Reply
Храню в пластиковом чистом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, и проверяю, чтобы конденсата не было (можно промакивать его просто бум.полотенцем), так как в конденсате могут бактерии плодиться, а это нам не нужно. И от конденсата еще масса может становиться клейкой.
Reply
Я с желатином редко готовлю, хотя обожаю муссы, а дочка с недавнего времени полюбила желе. Надо этим летом почаще делать желейные десерты. Вот, кстати, неуверенно себя чувствую при двух моментах: правильно рассчитать количество желатина для нужной крепости и правильно вынуть из формы (не всегда получается идеально, без воды и отвалившихся кусков, если из мелких форм).
В морозилке, я так понимаю, такую заготовку лучше не хранить?
п.с. Фото получились интересные и даже красивые))
Reply
Reply
Был вопрос по срокам хранения, уже ответили в комментариях))) еще вопрос по морозилке, нельзя замораживать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment