Желатиновая масса

Jun 13, 2016 22:44



Сегодняшний пост будет коротушечным - забежала по-быстренькому в блог порадоваться тому, что наконец починила свою программку, при помощи которой я пишу сюда (последние месяца два она решила пощекотать мне нервы). И вот все же хочу черкануть маленькую статейку-шпаргалку в перерыве между пробежками по кухне с перебиранием черешни и приготовлением ( Read more... )

полуфабрикат, тематическое, =дополнения

Leave a comment

Comments 11

o_knizhkah June 14 2016, 02:46:42 UTC
Спасибо огромное, особенно накануне лета актуально (лично мне). Но у меня 2 дурацких вопроса.
1. Как долго хранится?
2. Как хранится? (в контейнере, в стекле, в пленке или как еще?)

Reply

galartemenko June 14 2016, 10:45:29 UTC
У меня до двух недель может, но я ее быстро использую. И мне вот тебе самой интересно - какой может быть максимальный срок))))

Храню в пластиковом чистом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, и проверяю, чтобы конденсата не было (можно промакивать его просто бум.полотенцем), так как в конденсате могут бактерии плодиться, а это нам не нужно. И от конденсата еще масса может становиться клейкой.

Reply


e1anna June 14 2016, 23:15:23 UTC
Спасибо, Галина, за очередной интересный пост и ценную информацию!
Я с желатином редко готовлю, хотя обожаю муссы, а дочка с недавнего времени полюбила желе. Надо этим летом почаще делать желейные десерты. Вот, кстати, неуверенно себя чувствую при двух моментах: правильно рассчитать количество желатина для нужной крепости и правильно вынуть из формы (не всегда получается идеально, без воды и отвалившихся кусков, если из мелких форм).
В морозилке, я так понимаю, такую заготовку лучше не хранить?
п.с. Фото получились интересные и даже красивые))

Reply

galartemenko June 17 2016, 20:25:23 UTC
Спасибо! Да, лучше в морозилке не хранить такую штуковину. Ох, а с формами и не подскажу - редко с ними работаю, все больше прослойки в торты)))

Reply


4eshirekot June 15 2016, 09:48:39 UTC
Даже сама заготовка аппетитно выглядит)))))
Был вопрос по срокам хранения, уже ответили в комментариях))) еще вопрос по морозилке, нельзя замораживать?

Reply

galartemenko June 17 2016, 09:54:01 UTC
Думаю, не стоит) Хотя казусов с желе в тортах после разморозки у меня не было, но как-то раз (в мороз, на балконе) стоял типа-холодец (я на желатине делаю), и после того, как он был перемещен в холодильник, он начал... сыпаться... короче, дряхлый стал)))

Reply

4eshirekot June 23 2016, 08:07:31 UTC
я холодец делаю без желатина и раз тоже нечайно заморозила))) тоже получилось бее.

Reply

galartemenko June 28 2016, 15:51:08 UTC
не одна я такая))))))))))

Reply


katusha_2109 August 1 2016, 19:36:08 UTC
Сама бы не додумалась! Интересная идея:))

Reply

galartemenko August 11 2016, 10:42:47 UTC
Лень - двигатель прогресса)))))))))))))))))

Reply


Leave a comment

Up