Ламингтоны

May 02, 2016 21:44


Привет, друзья! Вернувшись домой после празднования дня рождения мужа, который в этом году так чудно припал на Пасху, хорошенько выспалась и уселась за компьютер с намерением написать статью. Штука в том, что все для этого уже было готово еще с начала прошлой недели, и все это время меня просто сводил с ума мой блог-клиент. Я уже давненько ( Read more... )

:шоколад, :кокос, -тесто бисквитное, =пирожное, =печенье и барс

Leave a comment

Comments 11

e1anna May 3 2016, 00:10:28 UTC
Мне нравится историческая байка, что сам Ламингтон их не любил и называл "чертовым пушистым, шерстяным печеньем"))
Когда отрабатывала рецепт бисквита (до этого получался через раз), то пекла его много и стоял вопрос, куда бы поинтересней его пристроить. Вот вариант таких пирожных - один из лучших. Имея в морозилке заготовку бисквита всегда можно соорудить приличный десерт за 5 сек))
Мне уже который раз попадается рецепт заварного бисквита (или его варианта с растительным маслом), прям заинтригована. значит хорошие сапоги, надо брать)) Присмотрела ананасовый торт с ним, но там пропитка бисквита ананасовым сиропом. Вроде бисквит влажный, да? Не расползется еще и от пропитки?

Reply

galartemenko May 5 2016, 08:18:41 UTC
Однозначно: сапоги берите! Бисквиты заварные чудесные! У меня они получаются однозначно лучше классических, при этом они не такие сухие, и меньше пропитки им требуется, но все равно она нужна. Чтобы бисквит не размокал и не расползался, обычно его выпекают, оставляют на сутки, а потом режут-пропитывают, так у него текстура уже хорошая для всех этих манипуляций. И вы мне хорошую идею подкинули: у меня как раз лежит в морозилке малюсенький невостребованный бисквит!)))

Reply


tasha7519 May 3 2016, 09:18:02 UTC
Ух какой аппетитный на вид, захотелось приготовить:))

Reply

galartemenko May 5 2016, 08:19:34 UTC
Спасибо! Попробуйте! Просто и очень-очень уютно!

Reply


(The comment has been removed)

galartemenko May 5 2016, 08:28:32 UTC
Не то слово!)

Reply


katusha_2109 May 3 2016, 20:16:41 UTC
Видела рецепт не раз, а название такое не прилагалось)))
Чудесное угощение!

Reply

galartemenko May 5 2016, 08:30:22 UTC
Спасибо! Мне еще варианты встречались, когда джемом это великолепие прослаивается. Как по мне, очень близкий нам десерт по своей атмосфере

Reply


silverina1 May 4 2016, 07:55:54 UTC

Какой милый десерт)

Reply

galartemenko May 5 2016, 08:30:33 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up