Пасхальные куличи: традиционная сдоба и удобный кекс

Apr 19, 2016 22:14


Привет, дорогие мои читатели! Если кто из вас состоит со мной в связях (кхм) по другим соцсетям, вы знаете, что вся прошлая неделя у меня была если не марафонной, то уж полумарафонной точно - всю неделю для кофейни “Dva Coffee” я готовила свои любимые десерты. Для каждого вида был выделен свой день, я за этот период я запаслась фотографиями для ( Read more... )

:шоколад, =хлеб, =пирожки и булки, :орехи, :сухофрукты, -тесто дрожжевое, =кексы и маффины

Leave a comment

Comments 18

e1anna April 20 2016, 00:58:35 UTC
Спасибо, положила в закладки.
Для меня пасхальные куличи - это память о маме и бабуле. Несколько лет назад, когда я начала пробовать печь дрожжевое тесто, я нашла удачный рецепт куличей, но он такой, "неправильный". Там ничего не вымешивается, а просто тесто длительно выбраживается. Но результат мне нравится, специально не пеку по этому рецепту в течение года, чтобы не превратить в обыденный дрожжевой кекс. Но в этом году хочу попробовать испечь по правилам сдобное тесто, чтобы с такой волокнистой структурой))
А еще как-то я пекла куличи, отрывая кусочки теста и обваливая их в смеси сахара и корицы (ну да, люблю обезьяний хлеб, но пеку редко).

Reply

galartemenko April 20 2016, 17:43:47 UTC
Я вот обезьяний еще никогда не пробовала!) Попробуйте обязательно и по "правилам", мне очень нравится сравнивать на одном и том же рецепте разные подходы, дрожжевое - такая благодатная для этого почва! И у меня всегда пекли куличи дома. Этот аромат... А моя мачеха сейчас в день, когда печет куличи, ничего не есть и не разговаривает) Прям заморочки-заморочки)))

Reply


mila_kanari April 20 2016, 05:53:16 UTC
Галя, спасибо тебе за рецепты!
Шикарные!
Моя бы воля все, что в закладках напекла бы, но нужно остановится на одном варианте....
Твои куличи роскошны, как по рецептуре, так внешне и внутренне!
Постараюсь один из твоих куличей опробовать.

Reply

galartemenko April 20 2016, 17:41:41 UTC
Спасибо! Ох, как мне знакомы тонны закладок с желанием когда-то все перепробовать!)

Reply

mila_kanari April 21 2016, 04:54:36 UTC
Я на прошлой неделе два рецепта опробовала. но их же столько еще есть :).

Reply

galartemenko April 23 2016, 09:35:49 UTC
да уж, количество неисчесляемо)

Reply


elis_27 April 20 2016, 07:31:02 UTC
О, спасибо большое! Я дрожжевое тесто редко завожу, несколько раз в год буквально, в том числе на Пасху. А в этом году неохота долго возиться, как раз думала, какой бы быстрый и вкусный вариант сделать. Вот шоколадные - наши)
Сливки вы домашние же брали, да?

Reply

galartemenko April 20 2016, 17:40:56 UTC
Да, густые сепаратные, при взбивании почти что масло, и эффект чудесный)

Reply


silverina1 April 20 2016, 08:17:20 UTC

Отличные советы, Галочка, спасибо большое! И кулич, и кекс выглядят восхитительно!)

Reply

galartemenko April 20 2016, 17:40:03 UTC
Большое спасибо! Какие куличи предпочитаешь печь?

Reply

silverina1 April 20 2016, 17:42:43 UTC
Ой, я самые простые пеку, и то недавно) Раньше не делала их вовсе, я не очень люблю с дрожжевым тестом возиться, мне вечно что попроще да побыстрее надо)

Reply

galartemenko April 20 2016, 17:45:05 UTC
И такой подход заслуживает внимания))) Зато так с удовольствием, а не с повинностью)))))

Reply


katusha_2109 April 20 2016, 09:37:21 UTC
Какие же они красивые!!! И разрез такой "вкусный":) А я еще ни одного кулича в жизни не пекла...

Reply

galartemenko April 20 2016, 17:46:44 UTC
Спасибо! Так, нужно исправляться!)))))

Reply


Leave a comment

Up