Двое из ларца, одинаковых с лица: рождественские штоллены. Масляный и творожный

Dec 16, 2014 21:10


Новогодние праздники близятся, и уже давно пришло время заняться “долгоиграющей” выпечкой, которая требует времени на созревание. В прошлом году я пекла традиционные английские кексы, который зреют 6 недель, напитываясь ромом. В этом году мой выбор пал на непримечательный с первого взгляда штоллен - традиционную немецкую выпечку.

Существует большой ( Read more... )

Новый год, орехи, дрожжевое тесто, алкоголь, выпечка, масло, творог, маффины и кексы, сухофрукты, taste-test

Leave a comment

Comments 11

tania_bondarets December 16 2014, 21:10:59 UTC
а что там за печальные звезды?

Reply

galartemenko December 17 2014, 15:12:07 UTC
это они просто спят еще и грустят, что есть вкусняшки рано =))))

Reply

tania_bondarets December 17 2014, 15:37:30 UTC
ахаха)

Reply


margeriten26 December 17 2014, 06:45:47 UTC
В прошлом году я пекла творожный и рейнский штоллены. Творожный через 10 дней стал волшебным, а вот дрожжевой зачерствел((( Пекла в начале декабря.
В этом году не пеку. Как-то не собралась.

Reply

galartemenko December 17 2014, 15:14:47 UTC
Я вот тоже как-то припозднилась. А ты творожный выдерживала в холоде или при комнатной? Я вообще все больше фанатею от всего творожного...))

Reply

margeriten26 December 18 2014, 06:32:38 UTC
Таки вчера творожный испекла))))))) Сейчас заверну и положу в шкафчик в подвале, там достаточно прохладно. В прошлом году неделю держала в доме, потом в холодильнике.

Reply

galartemenko December 18 2014, 12:03:58 UTC
Ой, классно!!! Теперь время томительного ожидания =)))

Reply


agro_al December 17 2014, 16:21:31 UTC
мне надо собраться, и наконец, испечь штоллен....
и мне кажется, это будет творожный)))

Reply

galartemenko December 17 2014, 17:42:43 UTC
да-да, пусть это будет творожный! =))

Reply


eastflower December 25 2014, 17:40:01 UTC
Замечательные!!! Я сегодня свой попробовала, стоял, правда, всего неделю, но уже вскусно и ароматно.

Reply

galartemenko December 28 2014, 05:26:48 UTC
Классненько!! Я, кстати, тоже потихоньку пробую: творожный все так и выигрывает, становится только душистее и душистее!

Reply


Leave a comment

Up