Шоколадные макаронс с ликером «Крема Каталана» по Алену Дюкассу

Oct 05, 2014 23:29



Макаронс по Алену Дюкассу готовятся на основе французской меренги. Их я готовила из миндальной муки, которую сделала самостоятельно, из неочищенного от кожицы миндаля, а поэтому отдала предпочтение шоколадному варианту. Но не простому, а интересному - с ликером Крема Каталана, который очень люблю.


Read more... )

тематическое, шоколад, белки, работа на заказ, десерт, алкоголь, торты, крем, сахар, миндаль, пирожное, macarons

Leave a comment

Comments 18

lifetastesgreat October 6 2014, 03:20:41 UTC
Макарон выглядят шикарно!

Reply

galartemenko October 6 2014, 05:35:52 UTC
Спасибо! Они еще такие фотогеничные, что остановиться, когда снимаешь, очень трудно =)))

Reply


svitla_4ok October 6 2014, 04:50:13 UTC
Роскошные макарон! *для меня это - космос!)*

Reply

galartemenko October 6 2014, 05:33:57 UTC
Спасибо! Для меня пока тоже, глаза боятся - руки делают =)))

Reply


happyhomecook October 6 2014, 06:25:07 UTC
очень актуальны комментарии и советы, спасибо Галя! Я вот никак не могу угадать с временем вымешивания массы и временем выпечки. В многих рецептах время выпечки составляет 12 минут, но у меня меньше 15-17 никак не выходит, иначе шапочки получаются слишком влажными и не отходят от коврика.

Reply

galartemenko October 6 2014, 10:59:38 UTC
Мне кажется, тут духовка вступает в дело. Я как раз на макаронсах вспомнила, что когда-о покупала себе для старой газовой духовки термометр. Сейчас электрическая, и там вроде бы как температуру выставляешь. Но нет, поставив этот термометр, увидела, что моя духовка не дает указанную температуру, поэтому я уже подкручиваю в процессе и смотрю. А раньше думала, почему, когда в рецептах написано печь что-либо какое-то время, у меня всегда больше времени уходило =))))

Reply


lenkazhestyanka October 6 2014, 07:51:25 UTC
Обалдеть, я и от торта в восторге и от макаронсов! Все, снова вспомнила, что хотела совершить этот подвиг и испечь макаронсы :)

Reply

galartemenko October 6 2014, 10:53:27 UTC
Спасибо! У меня теперь на макаронсы такая хочучка! Но где бы муки достать, да побольше-побольше! Купила вот в инете, но она какая-то не такая. Вот и думаю теперь, может моя вторая попытка-провал из-за муки... Зато улетают молниеносно =))

Reply

lenkazhestyanka October 6 2014, 11:47:18 UTC
Я читала про домашнюю миндальную муку, дома, конечно, велика вероятность сделать из миндаля пасту из-за масла. Я как-то делала вариант, который мне очень понравился в тортах, но в макаронсах, как понимаешь, не пробовала. Сначала сделала миндальное молоко (и молоко вкусное, и избавила орехи от лишнего жира), потом подсушила и смолола жмых Получилась отличная рассыпчатая ореховая мука :)

Reply

galartemenko October 6 2014, 14:33:01 UTC
Хм, а это интересный вариант!! Я тоже как-то делала такое молоко, и потом пирог пекла из этого "жмыха". Лишний жир при помоле не будет мешать, и теперь интересно, а как же будет в самих макаронсах такой лайт-миндаль. Слушай, ты гениальна!! Нужно пробовать теперь обязательно. А еще это прикольный вариант для грецкого ореха, ведь он вообще капец жирный, а тут такой метод. Все, я восхищена! Спасибо тебе!!!

Reply


tania_bondarets October 6 2014, 18:21:35 UTC
они идеальны

Reply

galartemenko October 7 2014, 17:33:43 UTC
большущее спасибо!!

Reply


Leave a comment

Up