Икра кабачковая, самая-самая - по ГОСТу (Zucchini pate)

Oct 01, 2014 21:06


Кабачковая икра у каждого своя. Кто-то любит овощи кусочками нарезать, кто-то - терочкой себя «побаловать», а я люблю классическую, гладкую и нежную. И чтобы обязательно ароматная! С покупной как-то у меня странно: открываешь банку, пахнет аппетитно, пробуешь - пресная. Такое вот разочарование. Другое дело икра домашняя - и пахнет, и вкусно невероятно. И рецепт ГОСТовский пришелся мне по вкусу намного больше остальных.




Рецепт кабачковой икры, а, точнее, фотографии к этому посту - своеобразный привет моей подруге, которая любит кабачковую икру обязательно на хлебе с маслом и черным чаем. И хотя готовит она ее иначе, рецепт икры по ГОСТу вас не разочарует - это точно. Зуб даю =)




Ингредиенты

1 кг молодых кабачков (если парни уже не так молоды, нужно срезать кожуру и удалить семена)

80 грамм томатной пасты

60 грамм моркови

50 мл растительного масла

40 грамм лука

20 грамм корня сельдерея (факультативно)

1,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сахара

10 горошин черного перца и 3-4 душистого

Крупно нарезать кабачки и обжарить их на среднем огне в половине растительного масла, пока они не станут румяными. Переложить в любую посуду. На второй половине масла обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости.

Соедините кабачки с остальными овощами, не забыв добавить масло, в котором все обжаривалось. Тщательно пробейте массу блендером.

Переложите пюре в толстостенную кастрюльку и тушите 15-20 минут. По истечении этого времени добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

Измельчите в ступке или кофемолке перец (оба вида). Добавьте все приправы в икру, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Если готовите икру на консервацию, в горячем виде разложите ее по стерильным баночкам и укупорьте.



икра, кабачки, гост, соус, овощи

Previous post Next post
Up