житейские стратегии

Feb 13, 2017 13:11

Когда я говорю знакомым, что у меня с 2007 где-то до 2012 г. в жизни была черная полоса, то обычно спрашивают, в чем эта чернота заключалась и неужели все было так беспросветно. Так в том и состоит чернота - как раз были просветы и постоянно возникали какие-то новые надежды, которые заканчивались обломами. Раз за разом.
Суть черной полосы не в том ( Read more... )

разговорчики, вумная_вутка

Leave a comment

Comments 81

panda_aunt February 13 2017, 11:28:55 UTC
Вот я со своим вековым опытом влезу по поводу просить и добиваться... Я что поняла, что часто судьба не даёт тебе сразу нужную плюшку, а раз за разом пытается поставить тебя на путь к этой плюшке. А если ты дурилка не понимаешь своего счастья и пытаешься соскочить, то она тебя наказывает, но при этом снова ставит на нужный путь...
И ещё - по поводу просьб. Когда просишь не важное, то можно и попросить... у людей. Но с важными просьбами - только к судьбе (к богу) - без свидетелей и в темноте под одеялом...
Самое лучшее в моей жизни - это результат именно такого многочасового "стука

Reply

galagan_e February 13 2017, 12:15:56 UTC
Ой, не-е, я, кстати, вот наоборот пришла к выводу, что просьбы к любым высшим силам только, наверное, в моменты смертельной опасности как последняя надежда в моей жизни могут возникнуть. То есть если буду тонуть или гореть или удирать от маньяка, так наверняка взмолюсь от страха что есть сил - это ж самосохранение, за соломинку ухватишься.
А вот какие-то житейские вещи либо самому добиваться, либо... плюнуть и махнуть рукой.

Reply

panda_aunt February 13 2017, 13:02:37 UTC
НЕ соглашусь... Долг вернуть или зарплату вытрясти - это и впрямь "житейская мелочь". Само собой такое просить не надо. А вот свою вторую половину отыскать - очень даже вопрос жизни и смерти, я щитаю)) И, кстати, свой дом я бы тоже в этот список приплюсовала))

Reply

galagan_e February 13 2017, 13:20:20 UTC
Я просто не верю, что мои просьбы что-то изменят, поэтому и не прошу - не получается. Я к чему и написала, что если уж что-то экстраординарное случится, то от страху, может, и какая-то вера прорежется, говорят же, что в окопах под огнем нет атеистов. Я не ручаюсь за свои убеждения, твердокаменности во мне нет, но вот конкретно сейчас я в бога не верю. Верила, верила, а потом как-то ушла вера. Если что - я не воинствую отнюдь и стараюсь ни с кем не конфликтовать на эту тему.

Reply


sagonna February 13 2017, 11:29:21 UTC
Я уныло сижу на бережку и разглядываю проплывающие мимо трупы: а вдруг какой еще шевелится? или не шевелится, но можно хоть глаз выклевать? (Сорри за столь неаппетитные образы.) Сражаться не умею вообще, и потому, подозреваю, случись что серьезное - первая поплыву по той же реке кверху брюхом ( ... )

Reply

galagan_e February 13 2017, 12:08:31 UTC
Ура, Лиля здесь!!!! Так давно тебя не видно было!!!
Отличный образ - про реку))) Я б сама плыла по течению, но мне кажется, что если я перестану дергаться, то просто камнем на дно... То есть я не умею просто лежать на воде...
Слушай, а твои книги... их как-то скачать можно? где-то они выложены? или, если не жалко, можешь на почту прислать... ябпочитала...
С личной жизнью у меня все криво, наверное, потому что мне редко кто-то нравится по-настоящему. И по закону подлости те, которые нравятся, или заняты, или относятся ко мне именно "тухло и уныло", несмотря на мои старания произвести впечатление и усиленное общение. При этом, надо сказать, я бываю преисполнена упрямства и не всегда сразу понимаю, что рыба дохлая. Проще же думать, что человек просто нерешителен и робок, чем признать, что ему на тебя пох.

Reply

sagonna February 13 2017, 14:28:02 UTC
Да я-то сама могу позволить себе роскошь сидеть на бережке за счет того, что живу с родителями, так что могла, например, даже находить какие-то плюсы даже в работе, где зарплату надо было чуть ли не подкарауливать и вырывать из рук у пьяной директрисы, да и то - по тысяче, по пять тысяч, если очень повезет. (Но в остальном это интересное место работы было, с хорошим коллективом, тоже вот жалею, что не писала про него, когда были свежие впечатления). Без тыла это роскошь малопозволительная, потому как случись что - и никто кастрюлю супа или одеялко не протянет ( ... )

Reply

galagan_e February 13 2017, 14:42:18 UTC
Спасибо за ссылки, я почитаю непременно! Кстати, а ты не знаешь, кто вообще закачивает тексты на литмир? Туда просто кто-то мою повесть залил (я не против, пусть будет, хотя кому оно там надо, я не знаю), вот мне и любопытно стало, что это вообще за сайт такой, ведь все подряд они не берут с лит.сайтов, стало быть, не роботы...
Да, слушай, жалко, что ты ничего не писала про ту работу с пьяной директрисой... Это то маленькое частное издательство, да? Хотя я непосредственно во время работы в ларьке тоже в жж ничего про него не писала... Потому что не хочется иной раз пережевывать неприятные воспоминания второй раз...
"Вот чем интернет полезен - всегда можно убедиться, что в той же яме куча самого разнообразного народа сидит, это даже бодрит" - да-да-да!!! Это - в цитатник! Иной раз вообще поражаешься, в какой хорошей компании оказываешься в итоге!

Reply


kisunika February 13 2017, 11:33:11 UTC
интересные размышления.
я, наверно, принадлежу к тем, кто ничего не просит. я слишком не уверена в себе, чтобы предлагать свои услуги и тп. даже сказки не рассылаю никуда, по издательствам и тп. А то , может, уже и на русском языке что-нибудь напечатали бы...

про черную полосу соглашусь. и про то, что проще жить, уже понимая, что если даже и повезло, то это ненадолго, до какой-нибудь следующей пакости. они так и сыплются. и с работой, и со здоровьем, и вообще со всем. и видимо, такова жизнь, так она устроена.

Reply

galagan_e February 13 2017, 11:54:55 UTC
Ты чего такая приунывшая, мать? У тебя же книжка вышла!!! Да, жалко, что не на русском, что купить толком никто не может. Но это надо просто наладить канал передачи книг от тебя и денег - тебе. Кто-нибудь есть из знакомых, кто курсирует между РФ и РБ?
Ну и, кстати, как книжку-то издали - неужели совсем без участия с твоей стороны?

Reply

kisunika February 13 2017, 12:16:28 UTC
У меня в этом году хорошего настроения вообще не предвидится. это было понятно еще в декабре пошлого года. сначала Кисуня... теперь вот школа начинается... и еще Семена на медосмотр таскать надо... да и вообще как-то все... не знаю... не радует, в общем.

по книжки - у меня их на руках нет и не будет, кроме 2-3 авторских, которые пойдут самым близким. купить можно, наверно, в интернет-магазине издательства. да и мало кто из РФ захочет книжку на белорусском.

Reply


dymchataya February 13 2017, 13:10:56 UTC

Я стараюсь просить "в космос". Принцип Воланда правильный, но не у всех работает*(

Reply

galagan_e February 13 2017, 13:25:50 UTC
Я думаю, чтоб у человека работал этот воландовский принцип, нужно, чтоб сам человек был какой-то выдающейся личностью... У меня так не получается, чтоб был результат, приходится порой и не раз напоминать о себе. Помню, сколько раз звонила на кафедру, когда в магистратуру СПбГУ поступала... Ну кто б меня сам позвал - девочку из другого города? :)
Удачи с поисками работы!

Reply

dymchataya February 14 2017, 08:25:11 UTC
Спасибо!
Ну, насчет выдающести не знаю. Но точно на себе проверила: если ныть и жаловаться, то дальше будет только хуже. Всегда только кажется, что ты на дне. И хуже может быть. Поэтому я даже при странных вводных радуюсь и благодарю Вселенную. Нахожу за что и благодарю. И работает)

Reply

galagan_e February 14 2017, 08:43:25 UTC
Ой, вот не знаю, я всю жизнь ною и жалуюсь, и тем не менее что-то хорошее происходит. Только надо что-то делать прямо целенаправленно для этого. Не факт, что получится супер, но будет хоть что-то. А из ничего у меня всегда выходит ничего - вот это факт. Ноль усилий - ноль результат.

Reply


dana_lana February 13 2017, 18:14:06 UTC
мне всегда всё лучшее доставалось само.
а то, что я очень хотела, просила, бегала и доставала - оказывалось в итоге пшиком.
так что я расслабилась и плыву по течению уже много лет. ))

Reply

galagan_e February 14 2017, 06:20:41 UTC
Я тоже временами плыву, но обычно меня куда-то заносит... откуда потом выплывать приходится, уже целенаправленно гребя лапами.
Знаешь,вот так бывает: заблудишься, сперва бродишь (пока силы есть), рассчитывая, что ноги сами выведут куда надо, а потом понимаешь: нет, не выводят, и начинаешь уже прикладывать усилия: карту смотреть, прохожих опрашивать, мозг ломать...

Reply


Leave a comment

Up