по рецепту бананового кекса, между коржами пропитка сметана+сливки+сгущен.молоко и протернтая смородина с сахаром, и сверху та же сметанно-сливочная поливка. рецепт нужен? )
нет, это угощение для всех, Галя. там приход, в котором не так чтоб сильно много человек - одна большая община. каждый раз после службы те, кто хочет, идут чай пить в специальную комнату для чаепитий. а виновники всяких там торжеств, ну или просто желающие приносят что-нибудь к чаю. и спасибо а поздравление!
Размять вилкой или блендером 2 крупных банана, добавить 80г кефира, 100мл растительного масла, 150г сахара и 2 взбитых яйца. Всё перемешать до растворения сахара. Просеять муку (200г) с содой (1 ч.л.) и солью (1/2 ч.л) в банановую смесь, перемешать. Добавить 50г любых орехов и 1 ч.л.корицы, перемешать. В духовку при 170 градусах и ждать минут 50-60. Где-то с 40 минут проверять кекс деревянной лучинкой, он пропекается долго. Можно сделать одним большим кексом, а можно раскидать на маленькие маффины) Верх украшать по желанию, можно и не украшать вовсе:)
Comments 12
и чем ты его сверху поливала?
Reply
рецепт нужен? )
Reply
Reply
а я вагон вафель настряпала - завтра едем Григория крестить, везем угощение. у нас в лютеранской церкви так принято
Reply
и, да, поздравляю уже с крещением! :)
Reply
и спасибо а поздравление!
Reply
Reply
Размять вилкой или блендером 2 крупных банана, добавить 80г кефира, 100мл растительного масла, 150г сахара и 2 взбитых яйца. Всё перемешать до растворения сахара. Просеять муку (200г) с содой (1 ч.л.) и солью (1/2 ч.л) в банановую смесь, перемешать. Добавить 50г любых орехов и 1 ч.л.корицы, перемешать.
В духовку при 170 градусах и ждать минут 50-60. Где-то с 40 минут проверять кекс деревянной лучинкой, он пропекается долго.
Можно сделать одним большим кексом, а можно раскидать на маленькие маффины) Верх украшать по желанию, можно и не украшать вовсе:)
Reply
Reply
Reply
Ян, он такой невкусный был! ))))
Reply
Reply
Leave a comment