Папа благословил военных преступников на убийства мирного населения, или просто выдал индульгенцию?

May 26, 2016 19:53

Так благословил понтифик украинских убийц, насильников и мародеров? Или милостиво выдал индульгенцию? Или просто не ведал, что творил? Или - что это было? Дорогостоящая постановка? Фейк ( Read more... )

толерантность, Запад, политтехнологии, религия, #ньюРПЦ

Leave a comment

Comments 18

vlad_cepesh May 26 2016, 16:59:43 UTC
Думаю,это преувеличение со стороны украинцев. Папа, как и любой иерарх, строго говоря, может благословить любого верующего, это вовсе не означает что он одобряет политику властей страны, откуда он приехал.
А хохлы из рядового события сделали постановку, истолковав это именно так.

Reply

gala_gala15 May 26 2016, 17:29:22 UTC
Убийц и карателей мирного христианского населения европейской (географически) страны, если они, эти убийы, верующие - Папа тоже может благословить?
Укры, ессно использовали, может и подстроили, зная сценарий передвижения понтифика. Но благословение, сам факт - было?

Reply

vlad_cepesh May 26 2016, 17:37:15 UTC
Папа (как и всякий иерарх РКЦ или РПЦ ) благословляет не "убийц", а абстрактных христиан, обратившихся к нему за благословением.
Священники в тюрьмах тоже благословляют. Верующих, а не преступников и не их преступления.
Что до осточертевших всем, а более всего европейцам, хохлов, то они всякий случайный кивок в их сторону воспринимают как господин назначил меня любимой женой! и вопят об очередной перемоге на весь свой хлев.

Reply

gala_gala15 May 26 2016, 17:43:49 UTC
Если абстрактный христианин - убийца, причем не в заключении, а на свободе, и не раскаявшийся и просящий простить грех, а намеревающийся и далее продолжать убивать - все равно, благословляет? Значит, тем самым, благословляет на убийство. Очередных детей и женщин. Что это - как не самое подлое лицемерие и злодейство под лозунгом толерантности?

Reply


lizzza_1 May 27 2016, 05:43:21 UTC
Поддерживаю позицию Цепеша.

Reply


Папа Римский - сравнил Христа с Сатаной и благословил у livejournal May 26 2017, 12:30:31 UTC
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи « Папа Римский - сравнил Христа с Сатаной и благословил укрокарателей. Москва прогнется под Ватикан?» в контексте: [...] Папа благословил военных преступников на убийства мирного населения, или просто выдал индульгенцию? [...]

Reply


Leave a comment

Up