КАК ПРОВОДИТСЯ ПИЩЕВОЙ ГЕНОЦИД В РОССИИ-2018?

Jun 13, 2018 13:39




Обычно, услышав слово геноцид, представляют себе некие средневековые зверства завоевателей, проходящих огнем и мечом по мирным селениям, однако в последнее время смысл и наполнение этого понятия изменились весьма существенно, об этом писалось в #геноцид2018.
Геноцид нынче становится мягким социальным геноцидом, не сразу идентифицируемым именно в качестве такового, иногда он приобретает формы экоцида, или биоцида, но сейчас мы рассмотрим самый циничный вид современного геноцида - пищевой, незаметный и неотвратимый.

Именно он практикуется сейчас в отношении населения РФ ее властями, в исполнении бизнес-элит, и непонятно уже что первично - получение сверхприбыли посредством производства больших объемов дешевого токсичного фальсификата - или достижение стратегической цели сокращения численности населения.

По данным многочисленных исследований, периодически и точечно просачивающихся в открытый доступ, почти все продукты, которые употребляют россияне, в большей или меньшей степени опасны для здоровья человека.
Практически все они содержат - пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, причем, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, они не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии - обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мука, сахар, мясо, полуфабрикаты, напитки - прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств незаметных веществ, действующих не сразу, но наверняка, так что массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида на здоровье более 100 миллионов россиян - тоже не представляется фантастическим.

Перед вами 7 материалов, 3 полностью, ссылки еще на три и 1 вложенный пост, для уяснения вопроса следует ознакомиться хотя бы с четырьмя, приведенными тут полнотекстово  - вы получите достаточно объемную и подробную картину происходящего, ЭТА ИНФОРМАЦИЯ КАСАЕТСЯ ВСЕХ...
1.
Пальмовое масло делает русских мужчин бесплодными
Кто во власти наживается на ядовитых трансжирах, убивая генофонд 4.06.18

Борьба, которую весь цивилизованный мир ведет против «вредных» жиров, обошла Россию стороной. ВОЗ обещает через пять лет добиться полного отказа пищевой индустрии от гидрогенизированных трансжиров - маргарина и кондитерского жира. Великобритания и Исландия готовятся полностью запретить импорт пальмового масла, закупки которого в России стремительно растут.
[Spoiler (click to open)]
Хорошее, плохое и пальмовое

За первый квартал нынешнего года в Россию стремительно вырос импорт пальмового масла. По данным Росстата, только за три месяца в нашу страну ввезли почти 270 тысяч тонн этого продукта - это на 36% больше, чем в прошлом году. По прогнозам, по итогам 2018 года импорт пальмового масла (во всех его разновидностях) превысит миллион тонн (учитывая, что его производство в тропических странах ожидается на уровне 80 млн. тонн).

Выходит, что на каждого россиянина, включая младенцев, приходится около семи килограммов пальмового масла в год. Конечно, есть и продукты, в которых без пальмового масла не обойтись - это косметика и моющие средства. А вот, скажем, в Евросоюзе почти половина пальмового масла, импортируемого в основном из Индонезии и Малайзии, используется в качестве биотоплива (с 2009 года его смешивание с бензином стало обязательным).

Хотя вряд ли резкий импорт пальмового масла в Россию связан с «косметическим» или «топливным» бумом. Пальмовое масло присутствует в половине пищевых продуктов, которые вы видите на полках супермаркетов: от шоколада и мороженого до лапши быстрого приготовления.

Это еще и главный ингредиент для производства пищевых суррогатов - им подменяют молочный жир, делая фальшивые сыры и творог. По оценке бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, дешевые заменители молочного жира только в прошлом году не позволили закупить у российских сельхозпроизводителей 1,5 млн. тонн сырого молока.

Российские власти не раз пытались бороться с засильем пальмового масла. Скажем, Минсельхоз под руководством еще Александра Ткачева требовал полностью запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Предлагал Ткачев и ввести импортные квоты на пальмовое и иные растительные масла. Но, к сожалению, обе инициативы Минсельхоза не прошли. Слишком сильно «пальмовое» лобби в парламенте и правительстве.

Жир убивает полмиллиона людей в год

Вред пальмового масла широко известен - оно, в частности, приводит к быстрому накоплению «плохого» холестерина в организме. А это в итоге целый букет сердечно-сосудистых болезней. Но даже при этом натуральное пальмовое масло является более «полезным» заменителем прочей гадости, которую используют в пищевом производстве.

Речь - о трансжирах. В небольших количествах они содержатся и в молоке, и в мясе, естественно, никакого вреда организму не нанося. Трансжиры образуются и при рафинировании растительного масла. А есть трансжиры, которые производят на заводах, - это маргарин, твердые фритюрные масла, кондитерский жир (шортенинг) и прочая «химия». Никакой пользы, только абсолютный вред здоровью!

И уж если пальмовое масло считается дешевым заменителем, скажем, молочного жира - то трансжиры еще дешевле. Развитые страны давно отказываются от этой гадости, понимая, насколько высока истинная цена «экономии»: по оценкам ВОЗ, из-за «жировой» эпидемии во всем мире ежегодно обрывается полмиллиона жизней.

Потребление трансжиров повышает риск сердечных заболеваний на 21%, а преждевременной смерти - на 28%. Также любители маргарина и кондитерского жира могут заполучить сахарный диабет и болезнь Альцгеймера.

Из богатых стран сегодня трансжиры переместились в бедные, развивающиеся. Так, еще недавно самый высокий уровень потребления трансжиров был… в Иране. Власти начали бить тревогу, требуя поэтапного снижения количества трансжиров в пальмовом и кукурузном масле - и уже сейчас их концентрация не превышает 1%. Это считается допустимым уровнем для здоровья граждан.

Вслед за Ираном стали ужесточать требования к масложировой промышленности другие страны Ближнего Востока, Мексика и Южная Африка. В некоторых странах использование твердых трансжиров в пищевой промышленности вообще запрещено: первой такой запрет ввела Дания еще в 2004 году, а вот, например, США - в 2015 году.

ВОЗ ставит перед собой еще более амбициозную задачу - к 2023 году полностью избавить всю планету от искусственных трансжиров.

Россию стерилизуют «жировые короли»

Каким образом отразятся инициативы по ограничению потребления пальмового масла и «твердых» трансжиров на российской пищевой индустрии? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, первым заместителем директора Центра «Биомед» (Центра прикладной медицины и пищевой безопасности) МГУ.

- Пальмовое масло развитые страны потребляют для производства дизельного топлива, технических смазок, мыла. А вот в России пальмовое масло - причем не пищевого, а технического качества - едят! Россияне обогнали по количеству употребляемого пальмового масла даже китайцев.

Разговор о том, чтобы четко разделить пальмовое масло на пищевое и техническое, ведется уже более десяти лет. Но он тормозится теми, кто хочет заработать дополнительные средства на том, что не очищает пальмовое масло, которое в иных странах используют только для технических целей.

В начале XXI столетия стало известно, что в некачественном, техническом пальмовом масле в гигантских количествах содержатся глицидиловые эфиры и 3-MCPD. Это признанные канцерогены и мутагены.

Как и любой жировой компонент, 3-MCPD легко проникает внутрь клеток, через гематоэнцефалический барьер, в такие внутренние органы, как печень и поджелудочная железа. А также через барьер наших половых клеток, повреждая сперматозоиды мужчин и приводя к их бесплодию.

На протяжении последних лет стали вводиться жесткие ограничения в Евросоюзе и в США на содержание этих веществ в пальмовом и иных рафинированных маслах. В России такие ограничения не введены. Поэтому, вполне возможно, это один из факторов того, что у нас в России такое огромное количество бесплодных пар!
http://svpressa.ru/health/article/201822/

---
2.
«МНЕ ПРИДЕТСЯ ВЫРАЩИВАТЬ НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ, КОТОРОЙ ВЫ БУДЕТЕ ТРАВИТЬСЯ»: ИНТЕРВЬЮ С КУРСКИМ ФЕРМЕРОМ 9.06.18

Владимир Андросов занимается земледелием в Курской области с 1993 года. За 25 лет ему удалось расширить частное фермерской хозяйство «Возрождение» с 280 до почти полутора тысяч гектар своей и частично арендованной земли. На этой территории он выращивает зерновые, бобовые, злаковые, крупно-рогатый скот. Предприниматель рассказал о том, как государство «заботится» о сельском хозяйстве и как рост цен на бензин только ухудшает положение отрасли.
[Spoiler (click to open)]
- В какие регионы вы поставляете свою продукцию?

- В Москву, Тулу, Санкт-Петербург, Орел и другие регионы неподалеку, причем логистика у нас своя.

- Как на ваш бизнес повлияло повышение цен на бензин?

- В сезон мы расходуем до 30 тонн топлива в месяц, то есть тонна, а иногда и больше, в день. Оптовая цена дизельного топлива подорожала на 20%. Сейчас мы ежедневно тратим на него 40−60 тысяч рублей. Чтобы как-то справляться, приходится снижать зарплату водителей, поднимать стоимость товара.

- Это скажется на импортозамещении?

- Сначала импортозамещение для меня было какой-то гордостью, но на самом деле импортозамещения как такового и нет. Импорт и наша продукция - отдельно. За бензином, конечно, в первую очередь подорожают продукты, снизится их качество. Для конкурентоспособности выращивать качественно уже невыгодно, поэтому используются химикаты, стимуляторы. Основная часть населения у нас бедная, нужны дешевые продукты: выгоднее купить в магазине, чем вырастить качественно самому. А чем дороже ингредиенты, в том числе и логистика, тем жестче конкурс на рынке, поэтому и едим то, что по дешевке выращивают во главе с нашим правительством и любимым президентом, Владимиром Владимировичем. Он уже отчитывается, что правительство остановило рост цен на горючее. Как будто меня должны интересовать цены в Европе и в США. Я уверен, что там нет такого роста цен, что он, как всегда и во всем, брешет нашему народу. Цена уже подорожала на 20%, а власти будут чувствовать себя героями, что якобы заморозили цены на бензин, и будут преподносить это народу.

- Вы уже подняли цены?

- Где-то на 10−15%. Думаю, итоговая стоимость на картошку, яблоки, мясо, сало и все остальные продукты на прилавках вырастет на 20%.

- У вас много конкурентов?

- В основном это крупные холдинги, которые принадлежат крупным людям. В отличие от них, я не беру кредиты, не пользуюсь дотациями.

- Налоги в России посильны для небольшого бизнеса?

- И у нас, и у холдингов налоги одинаковые, хотя у меня 1300 гектар, а у холдинга может быть и 50 тысяч: на такой земельный штат мне придется сильно экономить. А чтобы оформить дотацию или получить кредит от государства, мне нужно собрать такой же пакет документов, что и для крупного холдинга, но только ему предложат миллиард рублей, а мне - 100−200 тысяч. Мне проще от этого вообще отказаться.

- Что вы думаете о системе налогообложения в России?

- Она очень бестолковая. Например, двум фермерам с одинаковой по площади землей было бы проще платить одинаковый налог, грубо говоря, с каждого гектара, чтобы я, например, знал, что, когда продам урожай, должен буду заплатить железно вот такую сумму. Исходя из этого, ты знаешь, что, чем больше работаешь, тем больше оставишь себе после уплаты налогов. Это было бы стимулом больше производить, больше зарабатывать и больше платить налогов. На сегодняшний день такого стимула нет, налоги рассчитываются из произведенной продукции. А у предпринимателя должен быть интерес.

- Почему вы остаетесь в отрасли, если государство не стимулирует?

- Я ничего другого делать и не умею, у меня только сельское хозяйство. Но чтобы держаться на рынке, мне придется выращивать некачественную продукцию, которой вы будете травиться.

- Какие вообще трудности у сельского хозяйства?

- Я думаю, оно должно быть другим. Нам приходится платить в федеральный бюджет, в местный, за электричество сюда, за воду туда. Бывает, не успею оплатить, мне начисляют пени семь рублей, за эти семь рублей придут два письма, если я вовремя на них не отвечу, мне заблокируют счет. Абсурдная ситуация, ведь деньги у меня на счету. Мне нужно ехать и разблокировать. Самое главное, одновременно и снимают деньги, и блокируют счет. И я никуда не могу деться, ведь у меня здесь земля, все мои активы. А деньги в стране как воровали, так и воруют. Борьба с коррупцией отражается в основном на нас.

Все бы хорошо, если бы государство не обманывало. Вот у нас зерно забрали по четыре рубля, а солярку теперь сделали на десять рублей дороже. Мы государству не нужны. Импортозамещение, качественные продукты питания - это все одни разговоры по телевизору, вот и все, не смотрите телевизор. На самом деле о вас никто не думает, кроме ваших родителей. Владимир Владимирович гонит эту бурду, якобы он о нас думает, но они с Дмитрием Анатольевичем думают, как нас завтра скупит «Мираторг», президент которого брат Медведевой.

- А вам поступали предложения от «Мираторга»?

- Нет, конечно, но такова перспектива, понимаете. Как работать на сегодняшний день, когда ни с того ни с сего солярка уже не 37, а 45 рублей. Я не знаю, какую цену нам скажет государство. Владимир Владимирович говорил, выделим денег, сделаем честный рынок, государство будет закупать по хорошим ценам, а кто закупает? Те, у кого есть выход на импорт, обирают нас и процветают: купили нашу говядину за рубли, распродали за евро и обменяли здесь. А мы вынуждены сдавать урожай по той цене, которую скажут. Выращу 3−5 тысяч тонн зерна, не повезу же я эти крохи за границу, мне такого доступа никто не даст, я продам Виктору Линнику, президенту «Мираторга», а он продаст за границу. Наше государство должно работать честно, а этого, я считаю, нет.
http://svobodnye-novosti.ru/new/mne_pridetsya_vyracshivat_nekachestvennuyu_produkciyu__kotor/

---
3.
Россиян подвергают химическому геноциду. Сенсационное заявление учёного. 6.12.17

Замгендиректора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление.
По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные журналистами.

Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.
[Spoiler (click to open)]

По данным Минздрава РФ, детей - инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мука, сахар, мясо, напитки - прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.

- Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4-5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.
Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография»

Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение».

На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.

- Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы - качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота - он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России»

Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это - продукт деятельности недобросовестных российских компаний.

- Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост - греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.
Светлана Лапина, врач-диетолог

Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.

- На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.
Александр Коган, онколог

Как всегда, остается отрытым вопрос «Что делать?». Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет.
https://www.kramola.info/vesti/novosti/rossiyan-podvergayut-himicheskomu-genocidu-sensacionnoe-zayavlenie-uchyonogo

---
Прочтите еще и это непременно, незадолго до выборов, интервью с альтернативным кандидатом, которому устроили беспрцедентную кампанию черного пиара, чтобы не допустить до власти.
Тут следует прочесть внимательно каждое слово, он говорит о своей профессиональной области -
4.

Кто-то надеялся, что ему предложат пост министра сельского хозяйства?
Да это бы стало катастрофой для лоббистов пальмовых масел и прочей отравы, полностью порушив планы элит по пищевому геноциду населения России.

На этот пост был назначен талантливый наследник главсиловика РФ, отличившийся до того лишь на должности банкстера, сумевшего освоить гигантские бюджеты без всякой пользы для компании.
Как вы полагаете, будет ли "новый дворянин" (терминология отца назначенца) - заботиться о здоровье смердов, с учетом того, что для мажора наверняка "булки растут на деревьях"?

Ну и напоследок, если кому-то не хватило -

Отравленные фальсификатом россияне гибнут от ожиренияЕвропа борется за свое здоровье и тонны вредных продуктов идут в нашу странуРоссиян поят текилой из ацетона и виски с метанолом
Какую отраву отечественные производители подмешивают в алкогольные напитки
Олег Сирота: «Немцы пальмовым маслом смазывают рельсы, русские - свои желудки»
Уничтожив российские деревни, чиновники пустили под нож стада буренок и обрушили цены на натуральную молочку

upd
pshwa
13 июня 2018, 02:12:04
По продуктам изучал долго эту тему, после того, как у отца нашли онкологию:
1. Пальмовое масло у нас добавляют, куда не попадя: в «молочные» продукты, кондитерские изделия, которые едят наши дети и многое другое. Спорят давно вредно ли оно или нет. Вопрос только в том, какую очистку оно прошло. Если прошло высококачественную очистку, то оно становится дороже подсолнечного. Делайте выводы, что добавляют нам в продукты.
Пальмовое масло приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Факт, что при запрете пальмового масла в Финляндии число сердечно-сосудистых заболеваний снизилось в несколько раз.
Ниже ссылка на компанию по выявлению фальсификата Росконтроль
https://roscontrol.com/journal/tests/est-li-v-rossii-nedorogoy-i-kachestvenniy-sir/
60 % сыров - фальсификат.
К тому же Россия собирается продать истребители Су-35 Индонезии за пальмовое масло.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/08/07/728196-indoneziya-istrebiteli
Все для избирателя.

2. Мука. Практически вся продукция в сетях изготовлена из муки высшего сорта, которая по себе никакой полезной нагрузки для организма не несет. Белая (для потребителя-это «показатель» качества), нахимиченная субстанция. Посмотрите, как выглядит цельнозерновая, обойная мука, которая в разы полезнее это белой субстанции (муки высшего сорта).
3. Молоко. Для себя проводил эсперимент: покупал 4 вида молока в магазине, разливал по стаканам и оставлял на несколько дней.
[Spoiler (click to open)] 1-ый образец превратился в горькую простоквашу, 2-ой -в кефир, 3-ий и 4ый стояли 2 недели без изменения. Причем 3-ий и 4-ый образец - это транснациональные компании (бренды «Домик в деревне» (Данон) и «Простоквашино»(Вимм-Биль-Данн , он же Пепси). Почитайте ниже по ссылке по молочке
https://www.opentown.org/news/60689/
После этого я нашел частника и начал у него покупать молочку. Иногда покупаю 2-ой образец из эксперимента.
4. Про консервы. Например, взять морскую капусту. Скажите, пожалуйста, нахрена в нее добавлять глутамат натрия (усилитель вкуса) и консервант Е211,Е202. Последствие использования данных Е-шек: аллергические реакции, гиперактивность детей , замедленное развитие мозга детей. Почему в качестве консерванта не добавляют уксус?
5. Соль. Часто добавляют антислеживающий агент Е536 (фероЦИАНИД КАЛИЯ). Вред данного Е-шки можно легко найти в интернете.
Если дальше разбираться, можно выявить закономерности, а не случайности в данной пищевой экспансии, в которой активно участвуют сети. Они вынуждают даже ответственных производителей играть по своим правилам:
https://www.youtube.com/watch?v=3ti-m_7Dlm4
Выводы для себя сделал следующие: 1. убрать всякие полуфабрикаты и производные от них (сосиски, колбасы, кондитерские изделия с растительными жирами и др.). 2. покупать продукцию местных производителей или частников, а не транснациональных компаний.3.Не лениться, читать внимательно состав. 4. Доносить информацию близких и друзьям.
Вода камень точит.

#геноцид2018

Previous post Next post
Up