Опять о хлебушке

Feb 17, 2013 14:56

Давненько не показывала я хлебушек в своем блоге.
Сегодня показываю уже прижившийся в нашей семье и опробованный несколько раз вариант черного хлеба.


Read more... )

хлеб, еда, дом

Leave a comment

Comments 11

photodnevnik February 17 2013, 11:59:27 UTC
Вы печете хлеб в хлебопечке? И без солода?
Я давно хочу ржаной хлеб приготовить, но думала, что в состав необходимо солод добавлять, нигде его найти не могла. А тут, вижу, солода и нет в рецепте.

Reply

gal_an February 17 2013, 13:27:26 UTC
Да, в хлебопечке и без солода.
Сама искала рецепты, где солод не используется,т.к. пока у нас в продаже его не нашла.
Я пекла еще ржаной хлеб с сухофруктами и орехами, без добавления пшеничной муки. Тоже без солода.
Потом выложу фото.

Reply

photodnevnik February 17 2013, 13:28:58 UTC
О, славно, Вы меня прямо обнадежили, попробую испечь, без чайного гриба, правда, за неимением оного, но зато и без солода.)
А чайный гриб действительно очень полезен?

Reply

gal_an February 17 2013, 13:37:20 UTC
Чайный гриб легко заменить на яблочный уксус, например.)
А насчет полезности, да, он выделяет вякие-разные микроэлементы и по вкусу напиток похож на квас, но более кисленький и сладковатый.
Вкус детства. У моей бабушки такой гриб стоял на столе в стеклянной банке, горлышко банки было закрыто марлей и гриб в чашки так и наливали, через этот марлевый фильтр.

Reply


Leave a comment

Up