Вы печете хлеб в хлебопечке? И без солода? Я давно хочу ржаной хлеб приготовить, но думала, что в состав необходимо солод добавлять, нигде его найти не могла. А тут, вижу, солода и нет в рецепте.
Да, в хлебопечке и без солода. Сама искала рецепты, где солод не используется,т.к. пока у нас в продаже его не нашла. Я пекла еще ржаной хлеб с сухофруктами и орехами, без добавления пшеничной муки. Тоже без солода. Потом выложу фото.
О, славно, Вы меня прямо обнадежили, попробую испечь, без чайного гриба, правда, за неимением оного, но зато и без солода.) А чайный гриб действительно очень полезен?
Чайный гриб легко заменить на яблочный уксус, например.) А насчет полезности, да, он выделяет вякие-разные микроэлементы и по вкусу напиток похож на квас, но более кисленький и сладковатый. Вкус детства. У моей бабушки такой гриб стоял на столе в стеклянной банке, горлышко банки было закрыто марлей и гриб в чашки так и наливали, через этот марлевый фильтр.
Comments 11
Я давно хочу ржаной хлеб приготовить, но думала, что в состав необходимо солод добавлять, нигде его найти не могла. А тут, вижу, солода и нет в рецепте.
Reply
Сама искала рецепты, где солод не используется,т.к. пока у нас в продаже его не нашла.
Я пекла еще ржаной хлеб с сухофруктами и орехами, без добавления пшеничной муки. Тоже без солода.
Потом выложу фото.
Reply
А чайный гриб действительно очень полезен?
Reply
А насчет полезности, да, он выделяет вякие-разные микроэлементы и по вкусу напиток похож на квас, но более кисленький и сладковатый.
Вкус детства. У моей бабушки такой гриб стоял на столе в стеклянной банке, горлышко банки было закрыто марлей и гриб в чашки так и наливали, через этот марлевый фильтр.
Reply
Leave a comment